Интурмаркет 2020 02.10

Таланты турбизнеса – неиссякаемый поток!

Видеофильм о концерте «Таланты» турбизнеса» еще монтируется, но фотографий полно, так что сегодня мы расскажем об этом замечательном вечере, который состоялся в Центральном доме журналиста 5 декабря.

Сначала о спонсорах – с глубокой благодарностью.

Туроператоры «Арт-Тур», Tour Express, ClickVoyage, «ДВМ-тур» – финансовая поддержка проекта.

Гостиницы «Спутник» и «Холидей Инн Лесная» – размещение артистов, которые приедут в Москву из других городов.

Платежная система Contact – ценные подарки для артистов.

Это уже второй концерт «Таланты турбизнеса», первый состоялся в декабре 2013 года. Заявки поступали буквально до дня начала концерта, организаторы были вынуждены отказывать только потому, что программа уже сформирована. Сколько же у нас талантов! Но ведь это не последний наш концерт! Все только начинается!

В роли ведущих уже традиционно выступили пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина и директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина.

В качестве «специального номера», чтобы создать правильную атмосферу в зале, они для начала показали ролик о замечательном августовском проекте РСТ – работе стройотряда в Ярославской области.

А потом пригласили на сцену человека, который сделал все «заготовки», чтобы стройотрядовцы всего за три дня успели собрать детскую спортивно-игровую площадку на центральной улице поселка Соколиный, что рядом с городом Любим. Александр Котельников, – глава компании «Барс-Строй», постоянный участник всех неформальных мероприятий РСТ – получил подарок и бурные аплодисменты зала.

На концерте присутствовал председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. Он традиционно поприветствовал артистов и зрителей, но зал его со сцены не отпустил, скандируя: «Анекдот! Анекдот!». Пришлось рассказывать. Напомним, что Сергей Шпилько – обладатель обширной коллекции туристических анекдотов и баек, издал уже три тематических сборника и, судя по всему, не собирается останавливаться на достигнутом.

А теперь о концерте. Среди артистов были и уже известные нам таланты, и новички. Мы считаем своим долгом назвать всех, кто участвовал в проекте.

Анна Филиппова работает в компании «Открытие. Финансовые решения», развивает сеть туристических точек продаж. Анна поет, она выступала на нашем первом песенном конкурсе «Поющий турбизнес», и на первом концерте «Таланты турбизнеса», и сейчас тоже была с нами.

Валерий Кунгуров – артист народного театра им.Бесковой в городе Обнинске. А в свободное время работает в турагентстве «Планета Чайки», все в том же Обнинске. Ведет активный образ жизни, оптимист и весельчак, благодаря чему всегда находит общий язык с визовиками туроператорских компаний. Его «инструкция» о том, как правильно выбрать мужа, вызывала взрывы смеха в зале.

Александр Смышляев приехал из Кирова. Занимает очень ответственную должность в Центре активного отдыха «Летучий корабль» – менеджер детских проектов. Говорят, прекрасный педагог. А еще – знаток русских традиций и руководитель вокального ансамбля «Летучего корабля».

Благодаря Марине Ковальска наш проект стал международным. Марина работает в Варшаве, директор по развитию компании Mazovia Travel, и она специально прилетела в Москву, чтобы спеть на концерте. Песню «Дожди» Марина посвятила друзьм – старым и новым, далеким и близким, в общем всем вам!

Надежда Макатрова – директор консалтинговой компании «Конкретика», занимается продвижением городов и регионов России на туристическом рынке и даже книги пишет на эту тему. Серьезный человек! А как танцует!

В этом году 12-летняя Полина Михеева стала обладателем специального приза международного детского вокального конкурса «Сан Ремо Джуниор», это аналог детского Евровидения. Из 1800 подавших заявки в финал прошли только 30 человек. На концерте Полина выступала в категории «Дети турбизнеса»: ее папа Владимир Михеев работает в туристической компании «ИнфоАсла».

Ольга Хоточкина известная не только организаторскими способностями, но и своей музыкальностью. Не случайно ее первое образование – дирижер-хоровик. На концерте Ольга была и ведущей, и пела (на фото – дуэт с Александром Смышляевым), и аккомпанировала на пианино.

18-летняя Анастасия Соловьева тоже выступала в категории «Дети турбизнеса» – с танцевальной композицией «Привет с Бродвея». Настина мама Татьяна Соловьева, работает в компании «Пора отдыхать».

Алексей Романов петь начал в армии, был запевалой роты, за что получил целый отпуск! В туризме – с 1990 года. До недавнего времени был генеральным директором журнала «Отдых в России. Сейчас генеральный директор компании «Золотая коллекция», занимается туристическими и издательскими проектами. Алексей спел «Как упоительны в России вечера».

Анна Павлова директор по продажам московских гостиниц «Холидей Инн Лесная» и «Холидей Инн Сущевский». И еще поет джаз. На нашем прошлогоднем концерте ее услышали представители оргкомитета премии «Путеводная звезда». На ежегодной церемонии награждения прежде выступали только профессиональные артисты. И все-таки Анну пригласили спеть на концерте, который прошел в гостинице «Балчуг Кемпински» 10 декабря. А зрители нынешнего концерта «Таланты турбизнеса» услышали ее на пять дней раньше!

Добавим к слову, что в программе концерта по случаю вручения «Путеводной звезды» был еще один номер, «почерпнутый» на прошлогодних «Талантах турбизнеса». Хосе Мария Перрамон, глава представительства Каталонии в странах СНГ и Восточной Европы и большой друг каталонского офиса певец Олег Александров исполнили в «Балчуге Кемпински» песню «Бесаме мучо» (фото с прошлогоднего концерта).

Андрей Сулейков – директор компании «Аппреал», которая создает мобильные приложения для путешествий. Этому увлекательному занятию и была посвящена песня, которую исполнил Андрей. Аккомпанировала на рояле Ольга Хоточкина, а на раскачке зала работала руководитель Балтийского отделения РСТ Илона Ансоне.

Евгений Соколов всю сознательную жизнь туризме, сейчас работает в студии Web Palace, которую сам же и основал, студия делает сайты для турфирм. А еще пишет стихи и песни о любви.

Евгений уже засветился практически на всех наших концертных проектах. А специально для сегодняшнего выступления собрал Travelling Band, куда вошли его друзья и коллеги: Александр Губарь – клавиши, синтезатор; Стас Назин – в прошлом профессиональный музыкант, а ныне замдиректора турфирмы «Поппинс-тур»; Андрей Пузанов – гитара; Владимир Владимирович – труба; Анна Филиппова – вокал; Вита Саар – вокал, лауреат конкурса «Поющий турбизнес» и участник всех наших концертов. Прозвучали песни, написанные Евгением Соколовым и Стасом Назиным.

Сергей Буренин из города Апатиты, директор компании «Юг-Кола». Мужественно и практически в одиночку занимается приемом туристов, это единственная принимающая компания в городе. А по вечерам. В качестве отдушины, играет на пианино в ресторанах и барах. Свинг, джаз-рок, эстрада, шансон, ну и по особому заказу – блатные композиции.

Дуэт баянистов Сергей Полуянов и Алексей Стоянов – «дети турбизнеса», им по 15 лет.

Ребята – выпускники детской музыкальной школы имени Юргенсона. Уже побывали на конкурсах в Питере, Вене, Праге, Хельсинки, Стокгольме. У одного из исполнителей есть туристический родитель – Сергей Полуянов, он работает в компании «Корал тревел».

А в финале концерта прозвучала «директорская» песня, которая вольно или невольно оказалась абсолютно созвучной нынешней ситуации в турбизнесе. Директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина, директор московского филиала компании «Дюла-тур» Вадим Тюрин, директор петрозаводской компании «Ратас» Владимир Кучеренко исполнили песню «Увезу тебя я в тундру». Соло на варгане (древний язычковый музыкальный инструмент) – Алексей Чесноков, директор издательства РСТ.

Для прощальной песни к «тундровым» исполнителям присоединились директор агентства «Тур&Сервис» Елена Солнцева, а также Аня и Илья Строкины, «дети турбизнеса» – маленькая часть большого детского состава семьи Ольги Хоточкиной. «Давайте простимся светло…» – пел этот маленький коллектив вместе со всем залом.

Простимся – но не надолго!

15 мая 2015 г. состоится концерт турбизнеса, посвященный 70-летию Победы. Заявки уже принимаются: khotochkina@gmail.com, в теме письма напишите: ПОБЕДА.

А в декабре 2015 г. мы снова встретимся с талантами турбизнеса. На этот раз концерт будет тематическим, мы хотим посвятить его советской эстраде. В общем, «Старые песни о главном» – силами турбизнеса.

До новых встреч!

 

Фото Бориса Палтусова, Светланы Санниковой и Алексея Чеснокова

Версия для печати