Калуга

Пассажиры «Аэрофлот-Норд» могут не беспокоиться

Летняя чартерная программа «Аэрофлот-Норд» будет выполнена в полном объеме, сообщил ее генеральный директор Владимир Коротяев. «Любые заявление турагентств об отмене рейсов в Анталью из Архангельска и Мурманска не более чем глупость или провокация».

Напомним, с 15 июня 2009 года Федеральное агентство воздушного транспорта ввело запрет на выполнение перевозчиком чартерных международных воздушных перевозок и эксплуатирование воздушных судов с отложенными неисправностями (MEL) из базовых аэропортов. Как позднее прокомментировали представители авиакомпании, Росавиация наложила ограничения только на вновь открываемые международные чартерные рейсы при сохранении ранее открытых маршрутов.

Г-н Коротяев также проинформировал, что в изменившихся рыночных условиях «Аэрофлот-Норд» обновляет свою стратегию, концентрируя внимание на развитии региональных авиаперевозок в северо-западном регионе. До конца 2010 года авиакомпания планирует полностью заменить воздушный парк на самолеты Boeing-737 (110-130 кресел) и Embraer (до 50 кресел).

В 2008 году «Аэрофлот-Норд» на собственных рейсах перевез более 1 млн. пассажиров. В 1 квартале 2009 года предприятие на 5% увеличило объем перевозок и обслужило 186 тысяч пассажиров.

Версия для печати