Калуга

Air Baltic: путь в Европу лежит через Ригу

Во время информационного тура по Латвии и Эстонии, организованного компанией «Эй Би Клаб» для представителей турагентств из разных регионов России, прошла презентация партнера турфирмы – авиакомпании AirBaltic.

Ассистент по продажам, маркетингу и администрированию AirBaltic Александра Скворцова сообщила, что в ценовой политике и в концепции сервиса авиакомпания сочетает особенности традиционных компаний и компаний-дискаунтеров. Так, в AirBaltic существует бонусная и корпоративная программы, проводятся спецакции – краткосрочные распродажи дешевых билетов. Пассажиры AirBaltic могут накапливать бонусы по программе EuroBonus авиакомпании SAS Scandinavian Airlines. EuroBonus позволяет пользоваться целым рядом привилегий и премий в более чем 890 направлений на 6 континентах. Партнеры программы SAS EuroBonus – это авиакомпании Star Alliance, ряд других авиакомпаний, гостиницы и компании по аренде автомобилей.

Air Baltic Corporation – это акционерное общество, основанное в 1995 году. Главные акционеры: Латвийское государство – 52,6% акций и SAS AB – 47,2% акций. Воздушный флот AirBaltic – это 10 Boeing 737-500 на 120 мест, 3 Boeing 737-300 на 149 мест, 2 Boeing 737-200 на 200 мест и 8 Fokker-50 на 46-52 мест. На бортах авиакомпании два класса обслуживания: бизнес и эконом. AirBaltic предлагает прямые рейсы из двух прибалтийских столиц – из Риги (Латвия) и из Вильнюса (Литва), а также из Лиепаи (Латвия).

Регулярные рейсы компании прибывают из Риги в три российских города – Москву, Санкт-Петербург и Калининград. Есть также рейс Калининград-Копенгаген, летом самолеты летают по маршруту Рига-Сочи. Александра Скворцова порекомендовала турагентствам пользоваться стыковочными маршрутами AirBaltic через Ригу для организации поездок из России в города Европы. Аэропорт города Рига невелик по размеру, поэтому минимальное время стыковки составляет здесь 1 час, но для компании AirBaltic минимальное время стыковки – 25 минут. Среднее время стыковки по расписанию – 3 часа. Транзитом через Ригу россияне могут удобно и недорого добраться до Осло, Стокгольма, Копенгагена, Хельсинки, Таллинна, Вильнюса, Берлина, Барселоны, Ниццы и Парижа. Boeing 737-200 выполняет прямые рейсы из Риги в Алма-Ату, Ташкент, Лондон, Барселону и Тель-Авив. Эти направления пользуются большим спросом со стороны России.

Аэропорт Риги расположен в 13 км от города, что позволяет добраться до центра в считанные минуты. В этом участникам информационного тура довелось убедиться на личном опыте. Доехать от аэропорта до города-курорта Юрмалы можно за 15-20 минут.

Пассажиры AirBaltic при наличии билета AirBaltic на любой международный рейс могут воспользоваться «проездным билетом» BalticPass, предназначенным для перелетов внутри Латвии, Литвы и Эстонии по фиксированной стоимости.

Подробнее узнать о рейсах и программах авиакомпании AirBaltic можно на сайте www.airbaltic.ru. А чтобы познакомиться с новогодними и рождественскими предложениями туркомпании «Эй Би Клаб» нужно зайти на сайт www.pribaltica.ru. (Ольга Чижкова, RATA-news)

Версия для печати