Калуга

«Серебрятся волны в море, тихо шепчут Жигули...»

«Жизнь удалась!» Именно эта крылатая фраза стала девизом праздника, посвященного открытию летнего сезона в Самарской губернии. На живописном берегу Волги, у жигулевского села Ширяево, компания «Самараинтур» встречала представителей турбизнеса и журналистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти - поклонников активного отдыха и «экстремалов».

Несмотря на проливной дождь, все пять теплоходов для гостей праздника были заполнены «под завязку». Стоило только отъехать от пристани Самары, как заиграли баянисты, грянули над широкой Волгой русские песни. И стихия отступила – сквозь тяжелые тучи пробились солнечные лучи…

Праздник, как всегда, удался! На берегу гостей встречали хлебом-солью. Выступали детские фольклорные коллективы, военно-исторический клуб «Аргамак», самарский вейкборд-клуб «Мобиус». Скакали удалые казаки, проводились конкурсы, вручались призы. Кто-то стрелял из лука, кто-то изучал технику дайвинга, кто-то играл в гольф, участвовал в джип-сафари. Кстати, высший пилотаж вождения «уазика» продемонстрировал ветеран самарского турбизнеса – коммерческий директор «Самараинтур» Михаил Сегал. Спонсоры праздника угощали гостей пельменями от ресторана «У Палыча» и пивом «Тинькофф».

Тем временем команды участников экстрим-шоу вели борьбу в Жигулевских горах, преодолевая препятствия, собирая «драгоценные жемчужины» и зарабатывая призовые очки. Победителем «Жигулевского экстрима» стала команда московский и самарских журналистов «СМИшной десант».

В этом году «Самараинтур», как всегда, предлагает туристам множество увлекательных путешествий по Самарской губернии. Это и многодневное водное путешествие «Жигулевская кругосветка», конные прогулки и джип-сафари по Национальному парку «Самарская Лука», полеты на гидросамолете и дельтаплане над Волгой, экскурсии в дом-музей Ильи Репина в Ширяево (здесь была написана знаменитая картина «Бурлаки на Волге»), бункер Сталина и даже в пещеру Степана Разина. Традиционно популярен самарский аквапарк, один из крупнейших в Европе. Туристы охотно посещают тольяттинский Технический музей, где на огромной площади собраны около пятисот самолетов, танков, паровозов, автомобилей. Недавно из Кронштадта сюда доставлена почти 100-метровая дизельная подводная лодка.

Новым любопытнейшим туристическим объектом самарского края может стать «Богатырская слобода» - спортивный лагерь-школа в Жигулях, где под началом отца Феоктиста дети воспитываются в истинно русских боевых и духовных традициях.

Лето, увы, пройдет быстро, и в сентябре «Самараинтур» ждет своих друзей и партнеров на закрытие сезона. Адрес тот же: Волга, Жигули, Ширяево.

www.samaraintour.ru

Версия для печати