Интурмаркет 2020 02.10

Снег добрался до Ближнего Востока

В Германии впервые за последние 5 лет из-за морозов полностью остановлено движение судов по каналу Майн-Дунай. Как сообщило управление речного транспорта в Нюрнберге, канал Майн-Дунай, являющийся важной европейской водной транспортной артерией, закрыт для движения судов на всем своем протяжении. В настоящее время толщина льда, в который вмерзли более 20 судов, достигает местами 70 см.

Из-за сильных холодов замерзла лагуна Венеции. Телевизионные репортажи демонстрируют гондолы, вмерзшие в лед. Последний раз лагуна замерзала 17 лет назад, в 1985 году.

Впервые за последние десять лет снег выпал в столице Сирии – Дамаске. Толщина снежного покрова здесь составила около 10 см. Городские власти объявили об отмене школьных занятий, движение транспорта прекращено. Агентство AP сообщает, что весь город словно сошел с ума. Дети и взрослые валяются в снегу, набирают снег в ладони, но опыта игры в снежки и вылепливания снеговиков сирийцам явно не хватает.

Другое дело – жители израильской столицы. Здесь снег видят примерно каждые 2-3 года. На сей раз он выпал 7 января и на окраинах города уже не таял. На севере страны израильтяне уже изваяли множество снежных скульптур.

Вчера была перекрыта основная трасса Тель-Авив - Иерусалим. Движение транспорта в израильской столице крайне затруднено.

Версия для печати