Калуга

Sabre Airline Solutions поможет «КД-авиа» в модернизации технологий

«КД-авиа» и Sabre Airline Solutions, ведущий производитель программного обеспечения для авиационной промышленности, и авиакомпания «КД-авиа» подписали пятилетний контракт. Он предусматривает модернизацию технологий, обеспечивающих поддержку производственной деятельности авиакомпании и принятия коммерческих решений. Проект призван повысить эффективность работы авиакомпании и нового терминала в Калининграде, открытие которого запланировано на следующий год; расширить маршрутную сеть и создать эффективный авиатранспортный узел (хаб) между Восточной и Западной Европой.

Так как «КД авиа» планирует увеличить парк самолетов Boeing 737-300 с 6 до 19 к концу года, авиакомпания намерена использовать систему управления доходами Sabre AirMax, основанную на расчете доходности маршрута от пункта вылета пассажира до конечного пункта назначения (O&D), для эффективного управления структурой хаба с центром в новом терминале аэропорта Калининграда.

Приобретенный пакет программных продуктов SabreSonic Passenger Solutions, включая систему веб-бронирования SabreSonicWeb, позволят авиакомпании более эффективно продвигать свои услуги на рынке, продавать их, обслуживать пассажиров и управлять своим бизнесом. В пакет входят автоматизированные системы бронирования и расчета тарифов, инвенторная система, билетопечать, включая электронный билет, и система регистрации пассажиров.

Также был подписан контракт на использование системы Sabre Rocade, куда входит модуль управления самолетным парком, модуль коммерческой загрузки и расписания, а также модуль управления экипажами. Использование этой системы позволит поддержать стремительное развитие авиакомпании, планирующей увеличение пассажиропотока с 300 тысяч, перевезенных в 2005 году, до более 3 миллионов в течение пяти лет.

Компании Sabre Airline Solutions и Sabre Travel Network значительно расширили свое присутствие на российском рынке за последние несколько лет и, согласно статистике осуществленных бронирований и перевезенных пассажиров, заняли лидирующие позиции в области операционных технологий, бронирования, дистрибуции и технологий поддержки принятия решений.

Версия для печати