Калуга

Долгое летнее эхо Друскининкая

Сегодня мы завершаем рассказ об ознакомительной поездке на знаменитый литовский курорт Друскининкай, организованный для российских журналистов Информационным центром по туризму Литвы в России при содействии туристических организаций Литвы.

Не только лечением можно заниматься на курорте. Активный отдых и туризм – это те направления, в которых также развивается Друскининкай. По лесам и вдоль озер проложены велосипедные дорожки, в центре города, на берегу озера открыты теннисные корты, для зимних развлечений планируется оборудовать лыжную трассу. Ну, а летом бьет ключом культурная жизнь. Начинается оно с праздника «Возвращаюсь в Друскининкай», на котором и побывали журналисты. Весь город выходит на праздничное театрализованное шествие. Разноцветные колонны сотрудников курортных предприятий, гостиниц и различных организаций, школьники и коллективы художественной самодеятельности с воздушными шарами, бантами и транспарантами двигаются к площади Прамогу. А площадь уже превратилась в одну большую сцену, где известные литовские артисты и музыкальные группы сменяют друг друга. Одновременно по всему городу проходят спортивные соревнования, чемпионат гриля по барбекью, пикники и ярмарки. А вечером – дискотека.

И это далеко не единственный летний праздник. Каждый год проходят дни скрипичной музыки, фестиваль искусств «Друскининкайское лето», фестиваль музыки кантри, симпозиум скульпторов, фестиваль поэзии и многое другое, а заканчивается сезон праздником прощания с теплыми днями – «Летнее эхо». Заканчивается правда символически, потому что отдыхающих принимают круглый год.

Кстати, в 2006 году намечено закончить строительство парка водных развлечений. Как утверждает директор туристической компании Ligaturas Альгирдас Римгаила, это будет один из крупнейших парков в Европе. Площадь его 45 тыс. кв. метров, внутри разнообразные водные горки, 20 видов бань – традиционное мытье со всего мира. А также рестораны, водные бары, зимние сады, ночные клубы и боулинг. Открытие этого парка-гиганта значительно продлит курортно-туристический сезон. Туристам теперь найдется чем заполнить свой досуг в любое время года. (Алла Добровольская, специально для RATA-news)

Версия для печати