Калуга

Трое из пострадавших в аварии под Эйлатом пока остаются в Израиле

Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии получило подтверждение о готовности компании Grecotel принять на реабилитационный отдых в Греции 12 сотрудников петербургских турфирм, пострадавших в результате автокатастрофы в Израиле в конце прошлого года. С 25 сентября по 9 октября их будет принимать Grecotel Kos Imperial 5* на острове Кос.

Grecotel Kos Imperial считается лучшим отелем на Косе и настоящим водным дворцом. Здесь создан экзотический водный рай площадью 3,5 тыс. кв. м - лагуны, шесть бассейнов, ленивая речка и водопад. А рядом чистейшее Эгейское море, песчаный пляж и Талассо-Спа центр.

Организацию трансферов и дополнительной помощи отдыхающим взяла на себя компания «Солвекс Турне». Авиакомпания «Россия» предоставляет бесплатный перелет.

Напомним, что первая группа пострадавших уже воспользовалась приглашением компании Aldemar и прошла реабилитацию в отеле Royal Mare Village на Крите. Тогда в поездку смогли отправиться только те, кому это позволили врачи по состоянию здоровья. Многие были вынуждены отказаться от отдыха из-за предстоящих повторных госпитализаций или неоконченных курсов лечения. Будем надеяться, что в сентябре они смогут поехать к морю.

Свой вклад в благое дело внес и петербургский санаторий «Дюны», который откликнулся на просьбу РСТ и нашел возможность организовать полноценный восстановительный отдых с лечением для Елены Бурыкиной («Тревел Люкс»), Надежды Коминой («Северная столица») и Ольги Яковлевой («Мегаполюс Турс»).

С момента трагедии РСТ оказывает поддержку пострадавшим в аварии. В декабре 2008 года был открыт специальный счет для сбора средств в помощь нуждающимся в длительном лечении. Всего поступило 560 302.13 рублей. РСТ поэтапно переводит деньги тем, кто получил самые тяжелые травмы. Уже треть полученных средств переданы тем, кому это было необходимо для оплаты конкретных медицинских услуг или медикаментов.

Из четырех наиболее пострадавших трое, по-прежнему, находятся в Израиля. Надежда Никитина (туристка компании «Верса»), по словам ее родственников, переведена на дневной стационар и будет готова к транспортировке домой не ранее, чем через месяц. Светлана Тихонова (компания «Лум») проходит реабилитацию после серьезной травмы позвоночника. В ближайшее время ей предстоит очередная операция.

Самая сложная ситуация у Марианны Кузьминовой («Аллегро-трэвел»), получившей в результате аварии тяжелейшее повреждение позвоночника.

Доставленной в Санкт-Петербург из израильской клиники 30 марта 2009 года Ирине Михайловой («Ривьера») требуется еще одна плановая операция, для которой ждут поставки необходимых материалов. По утверждению врачей НИИ института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, вопрос финансирования операции и оплаты материалов формально решен. Чтобы поддержать Ирину, компания «Ривьера» загружает ее работой, которую она выполняет удаленно, с помощью интернета.

Мы желаем коллегам стойкости, терпения и полного выздоровления.

Напомним реквизиты счета, куда можно перечислить средства для помощи жертвам трагедии, нуждающимся в длительном лечении:

Расчетный счет 40703810500000000187, ОАО "ЭНЕРГОМАШБАНК" г. Санкт-Петербург, к/сч 30101810700000000754, в ГРКЦ ГУ Банка России по городу Санкт-Петербургу, КПП 783501001, БИК 044030754.

Получатель: НП "СЗРО РСТ", ИНН 7820037530.

Назначение платежа: добровольное пожертвование пострадавшим в автокатастрофе в Израиле.

Российский союз туриндустрии благодарит всех, кто не остался равнодушным к судьбам пострадавших коллег.

Версия для печати