Калуга

«МИТС» организует беспрецедентную акцию

Мы уже рассказывали о различных коллекциях московской компании «МИТС», которой сегодня исполнилось 10 лет (RATA-news от 23 и 26 июня с.г.). На этот раз вполне уместным будет заострить внимание на главном увлечении президента фирмы Валерия Шагина. В предъюбилейные дни предметом особых забот главы «МИТС» стала его коллекция картин, начало которой было положено много лет тому назад.

Однажды, находясь в Доминиканской республике, Валерий был так поражен своеобразием местной живописи в стиле "гаитянский наив", что не смог удержаться от соблазна и купил несколько произведений. С тех пор коллекция полотен росла, включая в себя работы мастеров с Маврикия, Сейшел, Таити, Ямайки, Барбадоса, Чили и многих других экзотических стран. Эти полотна можно увидеть не только в кабинете г-на Шагина, но и в каждой из комнат офиса «МИТС». Яркие и красочные, они чудесно воссоздают атмосферу тех стран, по которым работает компания. Кстати, многие из картин неоднократно становились обложками каталогов «МИТС».

Из недавней поездки в Камбоджу г-н Шагин привез сразу 25 необычных картин. Налюбовавшись ими вдоволь, он подумал, что прятать такую красоту от народа – кощунство, и надо бы к 10-летию «МИТС» организовать… выставку камбоджийской живописи. Приняв такое решение, Валерий стал искать единомышленников и, представьте, нашел, причем в лице генерального директора Государственного музея народов Востока академика Владимира Набатчикова. Естественно, не могло не поддержать такую идею и посольство Королевства Камбоджи в России.

Короче говоря, 22 июля в Музее Востока произойдет беспрецедентное событие. Впервые туристическая компания проводит выставку картин. На ней будет представлена живопись Камбоджи из коллекции «МИТС» и экспонаты музея. Открытие состоится в 16 часов, и Валерий Шагин будет очень рад, если его друзья и коллеги почтят своим присутствием столь необычное мероприятие.

Кстати, богатый внутренний мир г-на Шагина отразился и на выборе места для празднования юбилея «МИТС». Торжества также пройдут в «храме культуры» – московском Литературном музее имени Пушкина.

Версия для печати