Калуга

С начала года в Геленджике отдохнули около полумиллиона человек

По данным администрации Геленджика, с начала 2016 года на курорте уже отдохнули примерно 500 тыс. человек. В прошлом году город принял 4 млн туристов, в этом ожидается прирост на 10%. А это значит, что курорт возвращает слегка утраченные позиции – в 2015 году увеличение потока не превысило 3-4%.

Рост спроса, по мнению экспертов, связан с двумя факторами. Во-первых, увеличением пропускной мощности аэропорта Геленджика на 60% к курортному сезону 2016 года. По данным пресс-службы «Базэл Аэро», увеличилось количество стоек регистрации и линий досмотра, пропускная способность зоны регистрации выросла с 200 до 320 пассажиров в час. Кроме того, курорт сдерживает рост цен на размещение, что помогает привлекать туристов.

Сейчас в Геленджике работает 101 предприятие санаторно-курортного комплекса, 28 кемпингов и более 4500 частных гостиниц, отелей. В прошлом году на курорте открылись музей «Живая сталь», «Крокодиловая ферма», «Парк динозавров» и другие объекты. Уже в этом году должно начаться обустройство нового пляжа площадью около трех гектаров. Он будет располагаться в районе санатория «Голубая волна» и рассчитан на 3-5 тыс. отдыхающих.

Версия для печати