Калуга

В «Шереметьево» открылась соединительная галерея между терминалами D и E

Международный аэропорт «Шереметьево» в субботу открыл соединительную пешеходную галерею между терминалами D и E, с помощью которой пассажиры смогут теперь перемещаться между ними по общедоступной зоне. Таким образом, «Шереметьево» совместно с партнерами запустил в эксплуатацию Южный аэровокзальный комплекс (ЮК), состоящий из терминалов D, E, F и железнодорожного терминала «Аэроэкспресс» как единое целое в общедоступной зоне.

Введение в эксплуатацию соединительной галереи сделает перемещение пассажиров между терминалами D, E, F максимально быстрым и комфортным. Кроме того, теперь пассажирам «Аэроэкспресса» одинаково удобно добираться до любого терминала аэропорта «Шереметьево». Всего за 3-5 минут авиапутешественники смогут попасть из железнодорожного терминала в терминал D, Е, F и обратно, не выходя из здания аэровокзала.

Общая протяженность галереи составляет порядка 200 м. Она оснащена современным оборудованием, в частности, четырьмя траволаторами (2 длиной по 25 м и 2 – по 90 м).

В перспективе терминалы D, E и F ЮК будут также интегрированы в «чистой» зоне, что позволит обеспечить комфортные условия для транзитных пассажиров, удобные стыковки рейсов и дальнейшее развитие международного хаба в «Шереметьево».

С учетом того, что с 30 июня «Шереметьево» организовал бесплатную доставку авиапутешественников до терминалов В и С по внутреннему радиусу аэропорта, теперь пассажирам станет удобнее пользоваться поездами «Аэроэкспресс» для доставки во все терминалы аэропорта.

Версия для печати