Калуга

«Аэрофлот» научит пилотов летать

На очередном заседании Совет директоров рассмотрел результаты деятельности ОАО «Аэрофлот» в 2007 году по управлению дочерними обществами компании. По состоянию на 1 января 2008 года «Аэрофлот» участвует в 27 предприятиях, при этом в 10 из них имеет 100% долю. Отмечено, что выручка предприятий с участием «Аэрофлота» в 2007 году выросла на 38,6% по сравнению с 2006 годом. Доходы компании соответственно выросли на 34%.

Совет директоров детально рассмотрел проект создания летной школы ОАО «Аэрофлот». Целесообразность реализации этого проекта определяется возрастающими потребностями компании в летном составе с учетом запланированного увеличения количества самолетов при ограниченных возможностях действующей системы подготовки пилотов современных самолетов. В основу программы подготовки пилотов летной школы «Аэрофлота» положены действующие в РФ стандарты, а также рекомендации международной организации гражданской авиации (ИКАО). Учебная программа учитывает самые современные методики подготовки летного состава, предусматривает качественную тренажерную и летную подготовку. Проект предусматривает организацию подготовки персонала и на коммерческой основе, что позволит извлекать прибыль от продажи услуг летной школы внешним организациям и физическим лицам. Основными партнерами «Аэрофлота» станут её 100-процентные дочерние предприятия – Высшая коммерческая школа «Авиабизнес» и ЗАО «Аэрофлот Плюс». Проект предусматривает тесное методическое и практическое взаимодействие с существующими государственными центрами подготовки пилотов коммерческой авиации. Для реализации бизнес плана проекта Совет директоров одобрил решение об учреждении дочерней компании «Аэрофлота» с уставным капиталом до €10 млн., а также поэтапное инвестирование в сумме до €16 млн.

Совет директоров одобрил три сделки аренды 19 новых воздушных судов семейства А320 с поставкой в 2009-2013 годах. Приобретение их пополнит парк самолетов данного типа, насчитывающий на 1 июня 36 воздушных судов при 20 законтрактованных. Сроки поставки самолетов по одобренным сделкам совпадают со сроками вывода из эксплуатации отслуживших срок Ту-154.

Совет директоров заслушал итоги работы общества за 1-й квартал 2008 года. За три месяца с.г. «Аэрофлот» перевез 1 млн. 993 тыс. пассажиров, выполнено 5 млрд. 879 млн. пассажирокилометров. Процент занятости пассажирских кресел составил 66%, коммерческая загрузка 52%. По сравнению с показателями 2007 года объемы работ за первый квартал увеличились по перевозке пассажиров на 16,8% (+286,8 тыс. пассажиров), по пассажирообороту на 11,3% (+596,7 млн. пассажирокилометров).

Версия для печати