Калуга

Власти Израиля планируют в 2020 году принять 5 млн туристов

Израиль рассчитывают принять по итогам 2020 года 5 млн туристов, заявил глава министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр.

«В прошлом году мы приняли четырехмиллионного туриста. Важно отметить, что трехмиллионный турист прибыл в Израиль в 2017 году, а двухмиллионный – за 22 года до этого. То есть увеличение с двух до трех миллионов заняло 22 года, а с трех до четырех – один год. Надеюсь, если не в этом, то, может быть, в следующем году мы примем пятимиллионного туриста. Это, будет очень важное для страны событие», – сказал г-н Шкляр журналистам в Петербурге, сообщает «Интерфакс Северо-Запад».

Представитель Израиля отметил, что паломники составляют меньшинство прибывающих в страну россиян: «Раньше мне казалось, что большинство российских туристов – паломники, потому что в Старом городе Иерусалима везде можно услышать русскую речь. Но это только в Старом городе. Оказывается, паломнические туристы составляют меньше 7%».

По его словам, 89,6% россиян довольны своим визитом в Израиль.

Как сообщалось ранее, турпоток в Израиль с января по июль вырос на 9,8% по сравнению с прошлым годом и составил почти 2,6 млн человек. Больше всего туристов приехали из США (580 тыс.), также в лидерах Франция (207 тыс.) и Россия (174 тыс.). В топ-5 вошли путешественники из Германии (165 тыс.) и Великобритании (132 тыс.).

Версия для печати