Интурмаркет 2020 02.10

Раздел INWETEX перерос в зимний «Отдых»

Пока турфирмы переживают самый горячий сезон в году, выставочное объединение «Санкт-Петербург Экспресс» занимается подготовкой выставки INWETEX-CIS Travel Market, где у всех участников туристского рынка будет возможность оценить прошедший летний сезон, ознакомиться с результатами коллег и представить программы на предстоящий зимний сезон.

На сегодняшний момент, второй и третий павильоны выставочного комплекса Ленэкспо в Гавани уже заполнены, места остались только в первом павильоне. Организаторы INWETEX ведут переговоры с участниками и работают над новыми разделами выставки. Изначально планировалось, что в этом году будут представлены три новых раздела – «Отдых зимой», «Гостиницы/Гостеприимство» и «Оборудование для санаторно-курортного комплекса», однако теперь принято решение выделить первый раздел в отдельную выставку.

Она будет называться по аналогии с весенней – «Отдых без границ. Зима». В этом году выставка пройдет 6 и 7 ноября в Михайловском манеже. Участники представят весь спектр зимних туров – новогодние и рождественские, горнолыжные, экзотические, традиционно будет организована ярмарка спортивного снаряжения и одежды для зимних видов отдыха. До недавнего времени руководители многих турфирм говорили, что INWETEX проводится немного рано для представления зимних программ – теперь у петербургского турбизнеса появится специальное мероприятие накануне зимнего сезона, когда потенциальные клиенты начинают строить планы на праздничные каникулы. Как и весенний «Отдых», эта выставка-продажа путевок будет в первую очередь ориентирована на потребителей.

Остальные новые разделы – «Гостеприимство» и «Оборудование для санаторно-курортного комплекса» - в настоящий момент заполняются, ведутся переговоры с их потенциальными участниками.

Российский союз туриндустрии тем временем продолжает комплектовать свой коллективный стенд, на котором еще осталось несколько свободных рабочих мест, и советует региональным представительствам и членам Союза поторопиться с бронированием площади.

Версия для печати