Интурмаркет 2020 02.10

Беспорядки в Турции не отразились на отдыхе туристов

Массовые демонстрации и беспорядки, прокатившиеся по городам Турции, в том числе и курортным, никак не отразились на отдыхе туристов. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель Ростуризма в Анталье Алексей Каширский. По его словам, пока никакого негативного влияния протестных акций на быт иностранных гостей или турпоток из России не чувствуется. «На курортах туристы живут либо за городом, либо в отгороженных от внешнего мира отелях, до них даже информация не доходит о том, что в Турции что-то происходит. В понедельник общался с двумя нашими туристами, отдыхающими в Белеке. Они говорят, что о демонстрациях узнали от перепуганных родственников из России, которые им позвонили и рассказали, что в Турции беспорядки", – сказал г-н Каширский. По его словам, это – локальные демонстрации, они происходят на центральных площадях или возле правительственных зданий. В них не задействованы прохожие, туристы, волна беспорядков не распространяется по всему городу. Более того, за пределами площадки, где происходят стычки с полицией, течёт обычная городская жизнь, – пояснил представитель Ростуризма.

Как рассказала RATA-news генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, в местах отдыха туристов все абсолютно спокойно, никаких изменений в программы их пребывания вноситься не будет. «Нет никаких оснований для беспокойства», – уточнила она. Татьяна Ванд, директор компании «Ванд Интернэшнл тур», которая уже несколько лет организует туры в Стамбул на выходные, также уверена, что в городе все нормально. «Как и наводнение в Чехии и Германии, российское телевидение не совсем адекватно освещает турецкий конфликт. Все наши туристы вернулись довольные, ни от кого нет претензий, как нет и каких-либо сомнений по поводу будущих поездок», – сказала она.

Напомним, в Турции на протяжении нескольких дней продолжается акция протеста из-за решения властей вырубить парк Гези в стамбульском районе Таксим, который пользуется популярностью не только у жителей города, но и туристов. Протестующих поддержали жители половины провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы, – не ограничиваясь проблемой Гези, они теперь требуют отставки правительства и угрожают превратить площадь Таксим в египетскую Тахрир. В прессе эти выступления связывают с недовольством происламской политикой нынешнего главы Турции.

Версия для печати