Калуга

В санатории «Электра» открылся современный аквакомплекс

В лечебном корпусе санатория «Электра» (управляющая компания «Гранд Байкал») открылся после реконструкции оздоровительный аквакомплекс (русская парная, финская сауна, соляная баня). Здравница расположена на 43-м километре Байкальского тракта, между Иркутском и поселком Листвянка.

Соляная баня внешне напоминает хамам, только здесь – в отличие от классической турецкой бани – распыляется морская соль. Такая баня особенно полезна при лечении заболеваний органов дыхания. Не очень высокая температура – до 60° и почти 100% влажность, подогреваемые каменные лежаки создают особые условия для отдыха и оздоровления.

Полностью обновился интерьер русской парной. Стены и скамьи сделаны из осины, парную украсила оригинальная электрическая каменка финской компании Helo. В бассейне аквакомплекса установили гейзер и противоток, парапет облицован мозаичной плиткой. Заменена и душевая кабина. Комплекс располагает теперь уютной комнатой отдыха. Стоимость реконструкции составила 1,3 млн. рублей, все работы были проведены специалистами компании и подрядчиками в течение месяца.

Напомним, что в конце декабря 2007 года первых посетителей принял оздоровительный водный комплекс «СПАрта», расположенный в цокольном этаже главного корпуса санатория «Электра». Он включает восточную и русскую парную, бассейн, комнату отдыха и банкетный зал.

Версия для печати