Калуга

В Москве прошли Дни Анапы

В Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы прошли Дни Анапы. Префектура округа провела целый комплекс мероприятий, информирующих москвичей о возможностях современного курорта. По информации пресс-центра префектуры ЮВАО, участники круглых столов обсудили вопросы развития Анапы, инвестиционную привлекательность города, ознакомились с перспективными проектами. Представители санаториев и пансионатов рассказали о возможностях отдыха и лечения в здравницах Анапы.

В заключение состоялась совместная пресс-конференция префекта ЮВАО Владимира Зотова, заместителя главы Краснодарского края Юрия Барзыкина и главы города-курорта Анапы Виталия Астапенко. Поводом для разговора послужило соглашение о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве, подписанное в июне 2002 года правительством Москвы в лице префектуры ЮВАО и администрацией города-курорта. По словам Владимира Зотова, этот документ "охватывает все отношения, которые могут развиваться между Москвой и таким прекраснейшим городом, как Анапа".

" Анапа - город четырех морей: Черного, Азовского, моря развлечений и моря вина, - сказал Виталий Астапенко. – Но, прежде всего, уникальность Анапы связана с тем, что это мощный санаторно-курортный комплекс". По мнению г-на Астапенко, соглашение с Москвой, прежде всего, должно пойти на пользу инвесторам, так как Анапа располагает огромными площадями. Г-н Астапенко подчеркнул, что рентабельность инвестиционных вложений в городе достигает 150-200%. Окупаемость вложений достаточно высока, а выбор для инвестиционного предложения широк. Речь идет, в частности, о предприятиях легкой, пищевой, перерабатывающей промышленности, санаторно-курортных комплексах, гостиницах, деловых и развлекательных центрах, индустрии развлечений. (РИА Новости)

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати