Калуга

Доходы Петербурга от туризма могут вырасти до $855 млн.

Рабочей группой специалистов Северо-Западного отделения РСТ разработан проект программы развития инфраструктуры туризма, отдыха и развлечений Санкт-Петербурга на период до 2010 г. В проект вошли общая характеристика состояния и перспектив развития инфраструктуры туризма, отдыха и развлечений Санкт-Петербурга, стратегические направления регулирования и поддержки развития этой инфраструктуры и система программных мероприятий, среди которых – комплекс мер по развитию транспортной составляющей туриндустрии.

Для развития инфраструктуры, например, водных видов туризма предлагается создание причальных сооружений на реках и каналах, создание павильонов информационно-туристского и рекламного обслуживания в составе причальных комплексов и разработка проекта по созданию водного маршрутного экскурсионного такси. Для развития торговли предлагается, в частности, содействие созданию в исторической части города современного комплекса по торговле сувенирной продукцией, производимой не только на предприятиях Санкт-Петербурга, но и в других регионах России. Для обеспечения экологической безопасности лечебно-рекреационных территорий предлагается организовать экологический мониторинг на побережье Финского залива.

Ожидаемые результаты вклада программы по развитию инфраструктуры туризма в туриндустрию и экономику города предполагают увеличение общего количества туристов, посещающих Санкт-Петербург, с 9,6 млн. человек в 2003 г. до 12,3 млн. человек в 2010 г. Согласно таким прогнозам, доходы городского бюджета вырастут с $524 млн. в 2003 г. до $855 млн. в 2010 г. (Пресс-служба СЗРО РСТ)

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати