Калуга

«Праздничный» график движения поездов между Москвой и Петербургом

Министр путей сообщения России Геннадий Фадеев утвердил график движения поездов между Москвой и Санкт-Петербургом на период с 23 мая по 10 июня. По прогнозам министерства, количество пассажиров в праздничные дни мая-июня 2003 года, ежедневно отправляющихся из Москвы в Санкт-Петербург и в обратном направлении, возрастет с 10 тысяч человек в сутки до 18 тысяч. Исходя из этого, МПС России изменяет маршрут следования грузовых и контейнерных поездов, оставляя "главный ход" Октябрьской железной дороги (ОЖД) исключительно под пассажирские перевозки.

"Дополнительно к существующим вводится еще 15 пар поездов в сутки, - отметил заместитель министра путей сообщения России Хасян Зябиров. - Таким образом, с учетом тех поездов, которые находятся в постоянном обращении, между Москвой и Санкт-Петербургом? будут курсировать 28 поездов, из них 18 ночных и 10 дневных. Помимо этого, вводится в обращение еще 2 поезда, которые будут отправляться и прибывать на Витебский вокзал Санкт-Петербурга". Кроме того, состав поезда "Репин" сообщением Санкт-Петербург- Хельсинки в этот период будет состоять из 18 вагонов вместо 5.

Как сообщалось ранее, в конце мая - начале июня будет закрыто воздушное пространство над Санкт-Петербургом в связи с проведением международного саммита. В период с 29 мая по 1 июня 2003 года петербургский аэропорт "Пулково" будет принимать только самолеты с VIP-персонами на борту. (Росбалт)

Версия для печати