Интурмаркет 2020 02.10

В Санкт-Петербурге стартовала программа «Белые дни»

В Михайловском замке прошла 5-я юбилейная церемония открытия программы сезона 2007-2008 года «Зимние дни». На ней с приветственным словом выступил заместитель председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Роман Старовойт. Он отметил, что эта программа работает в рамках реализации «Программы развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2005-2010 гг.» под патронатом Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга, Городского туристско-информационного центра и Национального агентства развития инвестиций туризма и культуры совместно с группой ведущих отелей и культурных институтов города.

Как рассказал г-н Старовойт, зимняя программа «Белые дни в Санкт-Петербурге» впервые была представлена на туристическом рынке города в октябре 2002 года по инициативе группы пятизвездных отелей: «Астория», «Англетер», «Гранд Отель Европа», «Коринтия Невский Палас» и «Радиссон САС». Она сразу же нашла поддержку среди ведущих культурных институтов Санкт-Петербурга, которые подготовили для зимнего сезона ряд новых фестивалей, выставок и других интересных событий. На сегодняшний день, как подчеркнул г-н Старовойт, к мероприятиям по продвижению программы «Белые дни» присоединились отели «Ренессанс Балтик Отель», «Кемпински Отель Мойка 22», «Парк Инн Пулковская», «Прибалтийская», «Елисеев Палас Отель» и другие.

Программа «Белые дни в Санкт-Петербурге» была разработана для привлечения гостей в город в период с ноября по март и имеет ряд преимуществ. Это – интересная по своему разнообразию программа культурных мероприятий, которая в сочетании с выгодными условиями проживания способствует повышению привлекательности Петербурге как туристической дестинации в так называемый «низкий сезон» и привлечению туристов в город.

Роман Старовойт напомнил, что к 2010 году планируется увеличить количество гостей и туристов в Санкт-Петербурге до 5 млн. в год. В настоящее время эта цифра составляет порядка 3 млн. в год.

Программа «Белые дни» восходит к царским традициям устраивать зимние карнавалы в Санкт-Петербурге и открывает совершенно новую красоту города в зимнее время. Одним из преимуществ путешествия в Санкт-Петербург во время «Белых дней» является относительно низкая стоимость тура. Помимо возможности сэкономить на стоимости поездки, гости города могут познакомиться с разнообразной культурной программой, не уступающей по насыщенности программе летнего сезона.

Наряду с фестивалями, ставшими уже традиционными – «Масленичная неделя в Мариинском» и международный фестиваль балета «Мариинский», – программа сезона «Белые дни 2007-2008» включает мероприятия, специально разработанные Государственным Эрмитажем, Русским музеем, Мариинским театром оперы и балета и Санкт-петербургской филармонией. В этом году уже торжественно открыли большой зимний каток на Дворцовой площади.

Ключевыми событиями сезона «Белые дни 2007-2008» станут праздник ледяной скульптуры «Снежная королева в Зимнем дворце», посвященный дням Эрмитажа (8-9 декабря), 8-й международный фестиваль «Площадь искусств» (28 декабря-7 января), Царский новогодний бал в Екатерининском дворце (31 декабря), цикл концертов оркестров санкт-петербургской филармонии с участием ведущих мировых дирижеров и солистов (6 января-31 марта), фестиваль оперы и балета «Масленичная неделя» в Мариинском театре (3-9 марта), 8-й международный фестиваль балета «Мариинского театра» (13-23 марта).

Версия для печати