Калуга

Падь Крестовая может стать импульсом

Создание туристско-рекреационной зоны на одном участке байкальского побережья станет хорошим импульсом для развития туризма на всей территории Иркутской области, считает заместитель главы областной администрации Владимир Третьяк.

По его словам, падь Крестовая идеально подходит для создания туристско-рекреационной зоны, так как отвечает всем требованиям закона об особых экономических зонах, что нельзя сказать о других участках байкальского побережья. Между тем, некоторые туроператоры Иркутской области не согласны с этим решением. Возможно, дискуссионная площадка «Роль особых экономических зон в развитии Сибири и Дальнего Востока», которая будет организована в рамках ближайшего Байкальского экономического форума, поможет найти компромиссное решение этого вопроса.

По словам Владимира Третьяка, идея создания туристско-рекреационной зоны на Ольхоне была поставлена под сомнение экспертами из Канады, которые занимались изучением побережья Байкала и инфраструктуры туризма в области. «Несмотря на то, что Ольхон является визитной карточкой Байкала, природные условия острова не позволяют построить там туристический курорт мирового уровня», - считает г-н Третьяк. Вместе с тем, падь Крестовая имеет серьезное преимущество по сравнению с другими площадками на Байкале, рассматривавшимися для размещения ОЭЗ туристско-рекреационного типа: здесь имеются перспективы развития всесезонного туризма. В частности, возможно строительство горнолыжных трасс международного уровня, благодаря чему будет организован поток туристов в зимнее и весеннее время. (Телеинформ)

Версия для печати