Калуга

Родос – остров цвета янтаря

Позиции компании «Мондо Турс» на греческом направлении очень сильны. Ее предложения по отдыху в этой стране отличаются большим разнообразием. В их числе – остров Родос. По мнению туроператора свое место на его песчаных пляжах удивительного янтарного цвета найдут все.

Южную часть острова можно рекомендовать респектабельным гражданам для спокойного отдыха в кругу семьи. Наиболее подходящий для них отель - Atrium Palace Resort 5*. Этот роскошный комплекс с удивительно демократичными ценами находится в довольно тихом уединенном месте на некотором отдалении от разнообразных соблазнов города Линдос, однако все-таки не настолько, чтобы жаждущие вечерних развлечений не смогли добраться до них.

Центр восточного побережья Родоса более приемлем для молодежи и тех, кто предпочитает комфортное и вместе с тем активное времяпрепровождение во время отпуска. Последние с удовольствием остановятся в одном из отелей ведущих греческих гостиничных сетей Grecotel и Aldemar, например, Aldemar Paradise Royal Mare 5*. Помимо высокого уровня сервиса и всевозможных удобств, к услугам гостей площадки для пляжного волейбола, 4 теннисных корта, настольный теннис, мини-гольф, тренажерный зал, бильярд и разнообразие водных видов спорта.

Основные достопримечательности острова сосредоточены на севере, что позволяет организовать для отдыхающих здесь немало интереснейших экскурсий. Туристу предстоит сделать нелегкий выбор – поехать ли в город Родос с его величественным дворцом Великих Магистров и знаменитым Аквариумом, или в национальный парк «Долина Бабочек», или на гору Филеримос, чтобы, поднявшись на 17-метровый крест на его вершине, увидеть всю панораму острова. А вот местечко Ялиссос и находящийся в нем отель Blue Horizon 4* явно придется по душе любителям виндсерфинга по причине базирующегося здесь профессионального центра F-2 Pro-Center.

На острове Родос много замечательных мест, куда организованных туристов никогда не возят. Поэтому совсем не лишней будет аренда машины (сделать это можно еще в Москве при оформлении поездки) для самостоятельного путешествия по нему. Почему бы не поехать, например, к самой южной точкой острова, мысу Прассонисси. Это – Мекка виндсерфингистов всего мира. Воздушные потоки в узком проливе между мысом и крохотным островком напротив представляются идеальными для рисковых людей, вознамерившихся покорить морскую волну и ветер. Правда, чтобы сделать это именно в данном месте, необходим немалый опыт и смелость.

Самого пристального внимания заслуживает и подводный мир вокруг острова. И не только тех аквалангистов, которые ныряют далеко не в первый раз. Начинающие смогут овладеть искусством плавания под водой в профессиональной школе, которая находится в поселке Калифея.

«Мондо Турс»: (495) 258-39-39, greece@mondotours.ru, www.mondotours.ru

Версия для печати