Калуга

Ялта объявила конкурс инвесторов

Ялтинские власти объявили конкурс инвесторов на осуществление пяти проектов реконструкции города. Прежде всего, это культурно-развлекательный и торговый центр под площадью Советской. На территории в 1,2 га должны быть построены магазины, бары, рестораны, ночные клубы, кинотеатр, гараж и автостоянка. Проект оценивается в $10 млн. Срок строительства - 3 года.

Ждет своего инвестора и Пушкинский бульвар. Кафе, бары, бутики по проекту должны как бы "повиснуть" над речкой Водопадной. Сменится и зеленый наряд улицы. По условиям реконструкции Пионерского парка здесь должно быть размещено от 7 до 10 новых детских аттракционов, восстановлены все малые архитектурные формы и создан детский игровой городок. Кроме того, в парке необходимо заменить плиточное покрытие дорожек, отремонтировать систему освещения. На все работы отпущен один год. Потенциальным инвесторам предлагается разместить в парке до 50 точек торговли и общественного питания.

Еще в списке проектов: строительство закрытого аква-центра и торгово-выставочного комплекса. Итоги конкурса будут подведены в сентябре этого года. (СакВояж)

Версия для печати