Калуга

Противошумные санкции остаются в силе

Переговоры об отсрочке введения противошумных санкций ЕС, которые вела в Брюсселе с представителями Еврокомиссии правительственная делегация России, не увенчались успехом. Об этом сообщил заместитель министра транспорта РФ Павел Рожков.

Напомним, что согласно директиве ЕС с 1 апреля самолетам российского производства ИЛ-62, ИЛ-76, Ил-86, ТУ-154Б, ТУ-134 и ЯК-40 может быть запрещена посадка в аэропортах европейских стран, что создаст серьезные трудности, в частности, для российского туристического рынка. Однако, по словам Павла Рожкова, в том, что касается осуществления полетов и обслуживания турпотоков, "Россия не допустит одностороннего преимущества западных компаний. Для принятия жестких ответных мер имеются и возможности, и силы".

Заместитель министра отметил, что в ходе переговоров с представителями Еврокомиссии были выработаны лишь примерные пути выхода из создавшегося положения. По его мнению, сторонам все же удастся положительно решить вопрос о чартерных рейсах указанных типов российских самолетов в период летнего туристического пика. "Однако в отношении регулярных рейсов российских самолетов Еврокомиссия занимает жесткую позицию", - сказал г-н Рожков.

Версия для печати