Интурмаркет 2020 02.10

Отели: золотая коллекция Сардинии

Сегодня завершается рассказ о поездке группы российских журналистов на Сардинию по приглашению компании «Тур Парад».

За время поездки мы познакомились с пятью гостиницами, все они разные, но каждая по-своему хороша. Нельзя не рассказать и о них, ведь это тоже богатство гостеприимной Сардинии.

Наш первый – «четырехзвездочник» Le Palme в красивой бухте Петрицца, в Коста Смеральда, в пяти минутах езды от Порто Черво. Это словно замок из сказки (фото) в обрамлении столь же сказочного антуража: мостиков, водопадов, диковинных растений, красивых гор, которые вечерняя подсветка делает таинственными. Здесь благословенное место для отдыха с детьми, которые, конечно, с удовольствием купаются в этой сказке, выезжая с родителями разве что на экскурсии и прогулки по светскому Порто Черво.

Выстроенный из камня, как и большинство зданий острова, сказочный замок Le Palme – как ювелирное изделие, каждая деталь которого обоснованна и ярка – все-таки мы в стране, которую называют родиной дизайна. Внутренне убранство в традиционном сардском стиле – коврики с неизменными изображениями петухов (они потом будут нас сопровождать всюду, потому что по поверью приносят счастье и достаток в сардские дома), много кованных деталей, и камень – даже полы каменные, что, конечно, приятно в периоды жары. В этом отеле очень интересная система открытых бассейнов и джакузи, которые весьма удачно вписаны в сказочно-романтичный облик территории Le Palme (фото).

Grand Hotel Colonna 5* в Капо Тесто заставляет вспомнить фразу кого-то из великих отельеров: «Для отеля важно в первую очередь – расположение, во-вторых – расположение, и в третьих … - расположение». Colonna расположена фантастически удачно: на крошечном полуостровке, со всех сторон окруженном морем (фото),что сразу ставит ее в ряд самых интересных отелей Сардинии.

Очень удачным можно назвать и расположение симпатичного «четырехзвездочника» Don Diego в Коста Дорато: в окружении красавиц-бухт (фото) с видом на остров Таволара. Бунгало из камня посреди живописных садов и моря – что еще нужно для умиротворенного отдыха на природе?

Настоящая жемчужина сардской отельной коллекции – Sofitel Talassa Timi Ama на юге острова. Это один из самых новых отелей острова, в нем 275 просторных номеров различных категорий, три ресторана, целая спортивная зона с теннисным кортом, волейбольным и футбольными полями. Фольклорные вечера, на которых можно послушать сардскую музыку обычно притягивают в отель множество гостей (фото).

 

Но настоящая гордость отеля – центр талассотерапии с бассейнами, сауной, хамамом и огромным предложением оздоровительных, расслабляющих и эстетических процедур с применением морской воды, соли, водорослей.

Sofitel Talassa Timi Ama – новый отель в историческом месте: он расположен в бухте Виласимиуса со скалой, напоминающей хвост сирены. По легенде, здесь сирены завораживали моряков своим прекрасным пением и их корабли разбивались о скалу, здесь и вправду было немало крушений. Потому и назвали сарды это место Tima Ama - в переводе – «страх любви». Теперь этим именем зовут красивейшее озеро, которое отделено от моря узкой косой – сюда прилетают розовые фламинго. Сразу за озером – пляж отеля, он входит в первую сотню лучших пляжей мира.

И, наконец, Forte Village – один из самых знаменитых курортов Сардинии, облюбованный взыскательными гостями еще в 70-х. Он носит имя своего основателя Чарльза Форте, почти 40 лет назад поверившего в туристический потенциал чудного уголка неподалеку от Кальяри с густой сосновой рощей и длиннющим природным пляжем с белым песком (фото).

 

Теперь здесь только отелей 7 штук, и предлагают они самые разные варианты размещения: традиционные гостиницы, как Castello, систему бунгало (Il Villagio), изысканные дизайнерские люксы Le Dune… В Forte Village найдутся развлечения для гостей с самыми разными вкусами. Кто-то хочет спокойно побродить в огромном тропическом парке (фото) кто-то заняться спортом: для желающих здесь 12 теннисных кортов, лужайка для гольфа, картинг, каток, на пляже – огромный выбор для любителей активного отдыха на воде.

От сардской кухни до бразильской – таков диапазон выбора блюд в многочисленных ресторанах курорта.

Forte Village – курорт, где персонал старается не встречаться взглядами с гостями, чтобы у многочисленных звездных постояльцев не возникло ощущения, что их разглядывают в упор. Всех побывавших здесь звезд не перечислишь. Скажу только о том, что игроки футбольного клуба «Челси» останавливаются здесь регулярно – главная причина тому – уникальная система терм, где футболисты поправляют здоровье. Термы Forte Village – это каскад из семи бассейнов, в которых очень теплая вода чередуется с прохладной и по мере перехода из одного бассейна в другой в воде снижается содержание соли, бассейны снабжены джакузи и гидромассажем. Специалисты утверждают, что оздоровительный эффект после посещения этих терм колоссален.

На Сардинии, впрочем, есть не только шикарные отели. Компания «Тур Парад» предлагает своим клиентам и трехзвездочные гостиницы, чтобы люди со средним достатком смогли отдохнуть на острове, оценить его красоту и достопримечательности. Поверьте, это стоит сделать. (Элеонора Арефьева, RATA-news)

Версия для печати