Интурмаркет 2020 02.10

Пострадавшие в аварии под Эйлатом получили новогодние подарки

В последние дни уходящего года сотрудники Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии навестили всех находящихся в петербургских больницах коллег, пострадавших в автокатастрофе в Израиле.

Представители СЗРО РСТ посетили НИИ института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, где находятся Марина Чеботарь, Лариса Романова, Елена Фомичева, Ольга Куршина, Людмила Нерушева и Вадим Жиров. Все, конечно, пока в гипсе, с переломами разной тяжести, но настрой в целом позитивный. Хорошо держится и Лариса Романова, потерявшая дочь в той страшной катастрофе. В автобусе они сидели рядом, а уцелела только мать. По понятным причинам, врачи не разрешали гостям долго общаться с пациентами, с каждым из них работает психолог, выходить из шока им еще придется долго. После лечения в НИИ пострадавших отправят в 40-ю реабилитационную больницу города Сестрорецка.

Нелли Овчарук и Елена Бурыкина уже выписаны из больницы и встретят Новый год дома. Представители РСТ навестили и их. Конечно, им тоже нужна реабилитация, поэтому сотрудники СЗРО РСТ договорились с петербургским санаторием «Белые ночи», который готов принять наших коллег на восстановительный отдых сразу после новогодних каникул.

Практически у всех пострадавших дети подростки или уже взрослые. Совсем маленькие внуки - 3, 5 и 8 лет - остались в семье погибшей Людмилы Морозовой. По словам ее дочери Евгении, Людмила была кормилицей и инициатором открытия израильского направления в их маленькой турфирме. Сейчас Евгении придется все брать в свои руки. РСТ передал подарки для малышей и в эту семью. По просьбе СЗРО РСТ, петербургский городской Дворец творчества юных предоставил ребятишкам пригласительные билеты на сказочное музыкальное представление «Свет Рождественской звезды» в концертном зале «Карнавал».

СЗРО РСТ выражает благодарность за помощь в доставке подарков транспортную компанию «Аккорд ТТ».

Сегодня в Санкт-Петербург должны прибыть из Израиля Ксения Мошонкина и Надежда Комина, а завтра представители СЗРО РСТ обязательно навестят и их. РСТ продолжает собирать подробную информацию по пострадавшим, чтобы помочь всем, кому будет нужна особая помощь.

Российский союз туриндустрии благодарит сеть греческих отелей Aldemar, которая предложила реабилитационный отдых пострадавшим весной 2009 года, и сеть Grecotel, поддержавшую эту инициативу. Готовы оказать необходимую помощь и поддержку коллектив туристско-гостиничного комплекса «Альфа» (Москва) и компании Сosma-Tour (Испания). Бесплатный перелет к местам отдыха для пострадавших в Израиле обеспечит авиакомпания «Россия».

Напоминаем реквизиты счета, куда можно перечислить средства для помощи жертвам трагедии – семьям погибших или раненым, нуждающимся в длительном лечении:

Расчетный счет 40703810500000000187, ОАО "ЭНЕРГОМАШБАНК" г. Санкт-Петербург, к/сч 30101810700000000754, в ГРКЦ ГУ Банка России по городу Санкт-Петербургу, КПП 783501001, БИК 044030754.

Получатель: НП "СЗРО РСТ", ИНН 7820037530.

Назначение платежа: добровольное пожертвование пострадавшим в автокатастрофе в Израиле.

Версия для печати