Интурмаркет 2020 02.10

Зимние планы «Солвекса» на Грецию, Израиль и Кипр

Очередная тематическая презентация компании «Солвекс» была посвящена представлению зимних программ по Греции, Израилю и Кипру. Проводилась она при поддержке туристических организаций этих стран, а также зарубежных партнеров оператора.

Чтобы многочисленные представители агентств, собравшиеся в московском клубе «Кино», сразу же прониклись атмосферой тех стран, о которых должна была идти речь, им в качестве аперитива предложили по бокалу греческих, израильских и кипрских вин, а на каждом столе выставили угощение, состоящее из сыра «Фета» и маслин из Греции, пасты «хумус» и хлеба «тхина» из Израиля, рахат-лукума с Кипра.

Греция стала первой героиней вечера. Гостей приветствовал глава представительства Греческой туристической организации в России Периклис Завитсанос. Одну из лучших греческих гостиничных сетей Grecotel представляли сотрудники московского представительства Оксана Никитюк и Татьяна Варганова. Сети принадлежат 16 отелей, расположенных в самых красивых уголках Греции. Татьяна Варганова познакомила коллег с цепочкой Classical, которая является частью большого проекта Grecotel. Classical Hotels присуща свойственная всем гостиницам Grecotel атмосфера уюта, комфорта и роскоши. Однако особый акцент г-жа Варганова сделала все же на достоинствах великолепного King George Palas 5* в Афинах, из окон которого открывается невероятный по красоте вид на Акрополь. К этой же цепочке относится уникальный, первый в Греции отель – Baby Grand с номерами, оформленными в стиле «граффити». Продакт-менеджер по Греции «Солвекса» Светлана Брескина-Борисовская провела интересную презентацию экскурсионных программ «Солвекса» и туристических возможностей региона Афин. В частности, она объявила, что независимо от количества человек в группе каждую субботу туристы будут отправляться в увлекательное путешествие под названием «Лучшие мгновения греческой истории». В перечне посещаемых достопримечательностей можно найти древнейший город мира Афины, Дельфы, Метеоры, Эпидавр, Микены и многое другое.

От московского представительства Кипрской туристической организации выступала Наталия Рудакова. Она рассказала, что в 2006 году остров посетили 115 тыс. российских туристов, составляющих 5% от общего турпотока. Уже подсчитано, что количество наших соотечественников за период с января по сентябрь 2007 года выросло на 29,5% по сравнению с теми же месяцами прошлого года. Больше всего россиян (38%) любят отдыхать в районе Лимассола.

На Кипре набирает обороты развитие делового туризма – более 100 отелей на всех курортах предлагают услуги по организации разного рода конференций. В свое будущее кипрский туризм смотрит с оптимизмом. Поэтому и собирается модернизировать морские порты в Айя Напе и Лимассоле, строить дополнительно 22 тыс. мест размещения и новые гольф-поля общим числом 12. Все это, не сомневаются киприоты, привлечет к ним еще больше туристов.

О туристических возможностях Израиля поведала Арина Хмелева из московского представительства Государственного управления Израиля по развитию туризма. По ее словам, с января по август 2007 года в Израиль из России с туристическими целями приехало 90 тыс. человек. До конца года ожидается, что их будет 120 тыс., а это уже 90% роста по сравнению с прошлым годом.

Руководитель израильского направления компании «Солвекс» Наталия Алпатова не стала, конечно, подробно останавливаться на содержании каждой из 22 экскурсионных программ, предлагаемых туроператором в зимнем сезоне, но сказала, что все они будут базироваться на чартерных рейсах в Эйлат и блоках мест на регулярных рейсах El Al.

Закончилась презентация зимних программ по Греции, Израилю и Кипру традиционно – лотерей. Разыгрывались подарки от «Солвекса» и зарубежных партнеров. Среди прочего были набор израильской косметики Ahava, греческий коньяк Metaxa, пляжные коврики от «Солвекса» и участие в экскурсионном туре «Лучшие мгновения греческой истории», проживание в отелях Le Meridien Spa & Resort в Лимассоле и Dan Panorama в Эйлате. Турагентствам, лидерам продаж по направлениям, «Солвекс» вручил отдельные подарки. (Любовь Булгакова, RATA-news)

Версия для печати