Интурмаркет 2020 02.10

Пуэрто Рико – новое место для любителей гольфа

Количество туристов в Пуэрто Рико резко возросло благодаря проведению в гольф-клубе Trump International Golf Club в Рио-Гранде, что недалеко от Сан Хуана, турнира PGA Tour. В соревнованиях участвовали 132 гольфиста из 16 стран, полюбоваться их игрой приехали более 70 тыс. болельщиков. Полученная прибыль составила $18 млн.

Это значительно превысило предварительный прогноз Puerto Rico Tourism Co. (PRTC), ожидавшей общеэкономический прирост в $3,5 млн., предел ежедневной посещаемости от 3 тыс. до 5 тыс. человек, а общей, в лучшем случае 20 тыс.

По словам исполнительного директора PRTC Терестеллы Гонсалес Дентон, успех мероприятия отразился и на других сферах экономики, связанных с туризмом. В частности, отметила она, повысился спрос на мини-отели, прокат автомобилей, транспортные услуги и бронирование ресторанов в центральном и восточном регионах острова, увеличилось количество заказов туров и экскурсий.

На острове имеется 27 гольф-центров, которые, безусловно, получили выгоду от рекламы и телевизионных трансляций. Президент Ассоциации гольфа Пуэрто Рико Сидни Вульфа уверен, что все это поспособствовало созданию имиджа Пуэрто Рико, как нового гольф направления. (Caribbean News Digital, перевод Сергея Наколюшкина, специально для RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики
Версия для печати