Калуга

Введенская гимназия станет отелем

В течение 14 лет зданием на Большом проспекте, 37 Петроградской стороны, где до 1987 года готовили обслугу для «Интуриста», никто не занимался. В этом году нашелся инвестор. Руины на Большом проспекте выкуплены ЗАО «Гостиницы АЛРОСА» (Алмазы России Саха) для реконструкции их под отель.

Комплекс на Большом проспекте охраняется ГИОП. Первое упоминание о нем датируется 1781 годом, когда на этом месте было построено Епархиальное училище. В советское время здесь располагалось профучилище. на этом месте будет возведена гостиница с рабочим названием «Северная Пальмира».

Проект реконструкции и строительства готовит известная в городе архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры». По планам, новый корпус в виде каре охватывает здание бывшей церкви и примыкает к бурым корпусам гимназии. Бывшую церковь планируется перестроить в конференц-зал, а на первом этаже оборудуют ресторан. Корпуса гимназии заполнят магазин, отделение банка, комнаты для совещаний. Предполагается, что это будет отель в три-четыре звезды. Срок окончания строительства – осень 2003 года. (Утро Петербурга)

Версия для печати