Интурмаркет 2020 02.10

Анастасия Стариковски: «Мы первые, кто предложил российским туристам отпраздновать Новый год в Назарете»

Туристы, которые приезжают в Израиль, как правило, север страны посещают с однодневными экскурсиями. Отель Ramada Nazareth (входит в сеть Wyndham и управляется в Израиле компанией Leshem) меняет стереотипы и предлагает россиянам встретить Новый год по-особенному – на родине Иисуса Христа в Назарете. Директор международных продаж сети Анастасия Стариковски рассказала RATA-news об уникальной для Израиля атмосфере, которая царит в городе в эти дни, а также о том, что сама гостиница стоит того, чтобы остановиться в ней на несколько дней.

 

- Анастасия, что отличает Ramada Nazareth от других отелей и в городе, и в Израиле в целом?

- Это лучшая гостиница в Назарете и по уровню сервиса, и объему предоставляемых услуг. Она работает меньше двух лет, но уже получила признание клиентов и наших партнеров-туроператоров. В отличие от других отелей, где, в основном, гости просто ночуют, Ramada приглашает насладиться уютной атмосферой, побаловать душу и тело.

У нас есть первоклассный ресторан с террасой, с которой открывается великолепная панорама города. Есть спа-комплекс с хамамом, сауной, джакузи, большим бассейном, который, к тому же, зимой подогревается. У нас созданы все условия для вип-отдыха, проведения деловых мероприятиях и торжеств.

Отель находится в высокой части города, имеется удобная парковка, все достопримечательности центральной части Назарета совсем близко.

Отдельно хочу отметить, что мы любим гостей из России и адаптируем наш продукт под их потребности.

 

- Может быть, есть какие-то специальные условия для российских туристов и партнеров?

- Да, есть, это и ценовая политика, и меню завтраков с учетом вкусов гостей из России. И, между прочим, бассейны в низкий сезон работают для россиян, это единственные клиенты на нашем рынке, которые купаются и зимой, поскольку погоду в Израиле в это время года воспринимают как «позднее лето».

Почти все сайты наших гостиниц переведены на русский язык и везде есть русскоговорящий персонал.

Кроме того, Ramada Nazareth отель не кошерный. Поясню, что по правилам иудаизма в гостиницах не готовят морепродукты, на завтрак не подают одновременно мясные и молочные продукты. Не кошерных отелей во всем Израиле, может быть, наберется три-четыре, и мы в их числе. Поэтому у нас богатое и разнообразное меню, мы предлагаем гостям морепродукты великолепного качества.

А главное – организуем полноценную встречу Нового года. В других отелях атрибутика этого праздника запрещена, а у нас будет установлена огромная елка. В начале декабря в городе откроются рождественские рынки, а в ночь с 31 декабря на 1 января будет большой новогодний салют от муниципалитета.

Назарет – одно из самых святых мест в мире, здесь вырос Иисус Христос. В городе много церквей, например, потрясающе красивый храм Благовещения с уникальной мозаикой, изображающей Мадонну с младенцем. Атмосфера в городе в период новогодних и рождественских праздников особенная. Приезжает много туристов со всего мира, но, в основном, с однодневными экскурсиями, ночевать в Назарете остаются немногие. И, на мой взгляд, напрасно.

 

- Как конкретно будет организована встреча Нового года для гостей из России?

- Мы приготовили пакет с проживанием на две ночи – с 31 декабря по 2 января. Встречать гостей будем с шампанским, вечером – праздничный ужин с блюдами европейской и средиземноморской кухни, и, конечно же, с морепродуктами. В полночь приглашаем продолжить празднование в баре на седьмом этаже, откуда будет виден новогодний салют.

1 января мы предоставляем скидку 35% на все услуги нашего спа. Использование бассейна, джакузи, сауны и хамама входит в стоимость проживания. Можно заказать массаж и другие процедуры.

А 2 января мы проводим гостей, чтобы они продолжили свое путешествие по Израилю.

Большинство гостей из России приезжают в нашу страну минимум на неделю. Север Израиля туристы выбирают чаще всего, когда едут уже не в первый раз и хотят посмотреть новые места. Мы же предлагаем нарушить это «правило» и приглашаем в Назарет тех, кто еще не был в Израиле. Почему бы не приурочить первую поездку к Новому году?

 

- Что объединяет Ramada Nazareth с двумя другими отелями сети – в Иерусалиме и Нетании?

- Наш общий слоган – people hosting people. Не знаю, как точнее перевести на русский, но теплое человеческое отношение к гостям – главное в нашей работе.

Отели сети различаются по ценовой политике и по концепции. В Назарете – современная гостиница в ориентальном стиле с высокими потолками и большими пространствами.

В Нетании – Ramada Netanya, курортный отель, все номера – сьюты с видом на море. В Иерусалиме – Tryp Jerusalem Bat Sheva, отель-бутик в центре города.

В Израиле нет звездной классификации отелей, но, по аналогии, в Иерусалиме у нас – хорошие 4*. Не «пятерка», потому что нет бассейна и спа, но качество комнат и питания очень высокого уровня. И есть парковка, а это редкий плюс для отелей, расположенных в центре Иерусалима. Отели в Назарете и Нетании – качественные 5*.

Владельцы начали развитие сети в Израиле с отеля в Нетании, он открылся восемь лет назад. Остальные присоединились в последние полтора-два года. Компания Leshem, работающая на рынке консалтинга, открывала и другие отели в стране – например, Mammilla в Иерусалиме и Ritz-Carlton Marina в Герцлии.

Туристам, которые планирую побывать в разных регионах Израиля, предлагаем пожить во всех наших отелях. Мы подготовили для российского рынка специальные цены на декабрь и январь.

 

- Еще несколько лет назад к гостиничной базе Израиля было немало претензий, в частности, по поводу старого номерного фонда. А что сейчас происходит на рынке?

- В последние годы стали открываться новые гостиницы, и этот процесс продолжается. Конкуренция растет, как и спрос. Правда, и сегодня есть периоды, хоть и короткие, когда сложно найти свободные места в отелях – в дни важных праздников, во время каникул и т.д.

Сейчас Израиль готовится к конкурсу «Евровидение», который пройдет в Тель-Авиве в 2019 году – соответственно ждем бума. Что касается качества номеров, то в стране действительно много старых отелей, хотя все стараются обновляться. Но подчеркну, что в нашей сети Wyndham все гостиницы новые.

www.ramadanazareth.ru

 

Анна Вальцева, RATA-news

Версия для печати