Интурмаркет 2020 02.10

В Южной Корее открылся горнолыжный сезон

Началось массовое катание на ведущих южнокорейских курортах «Йонпхён» (Долина дракона) и «Феникс-парк», расположенных в самом популярном горнолыжном регионе Кореи, центром которого является город Пхенчанг – бывший соперник Сочи в борьбе за право проведения зимней Олимпиады-2014. Трассы курортов Чисан и Янджи открылись для гостей 20 и 21 ноября.

Ежегодно горнолыжный сезон в Стране утренней свежести открывается в ноябре и завершается к марту. Отличное состояние трасс поддерживается с помощью специальных пушек, изготавливающих искусственный снег, и ратраков, разглаживающих трассы несколько раз в сутки. Специфика южнокорейских курортов в том, что на них можно кататься и днем, и ночью. Каждый из курортов обладает множеством трасс для горнолыжников разного уровня подготовки – от начального до экспертного. В темное время суток курорты очень хорошо освещены, работают все сервисы, а цены значительно ниже дневных.

Курорт «Йонпхён» расположен в экологически чистом месте провинции Канвондо, на высоте 700-1500 метров над уровнем моря. Это комплексный курорт международного уровня.

Особенности «Дрэгон парка» – различные виды трасс (хаф-пайп, квотер-пайп, рэмп, тэйбл топ, спайн, вейв, рэйл слайдер и другие). Каждый год здесь проводится фестиваль лыжных забав и снега при сотрудничестве с Национальной организацией туризма Кореи.

«Самсунг Богван Феникс Парк» – это полностью оборудованный город отдыха с гостиницей, общежитиями, лыжными курортами и полями для гольфа. Здесь можно кататься с высоты 1050 м над уровнем моря. Особенность парка – специально оборудованные трассы для сноубордистов.

Курорт «Чисан Форест» со всех сторон окружен красивым сосновым лесом. Всего в 40 минутах езды от Сеула можно приятно отдохнуть ночью и покататься на лыжах. На этом курорте есть трасса для начинающих, которая имеет наклон всего 3°. В 30 минутах езды от курорта находятся Деревня керамики Ичхон, Ичхон СпаПлюс и огромный парк развлечений и аттракционов «Эверлэнд».

Курорт «Янджи Пайн» открыт круглый год. Помимо собственно горнолыжных трасс, расположенных в долине Пайн там есть клуб гольфа «Пайн». Опытные горнолыжники могут показать своё мастерство на трассе Авек и особенно трудной трассе Челлендж (вся территория катания для опытных горнолыжников полностью освещена ночью).

Версия для печати