Калуга

«Аэрофлот» встретил зиму и почти готов к лету

Вчера руководители «Аэрофлот» провели пресс-конференцию, на которой прокомментировали зимнее расписание авиакомпании. В ней приняли участие генеральный директор компании Валерий Окулов, директор департамента управления сетью маршрутов Александр Канищев, директор департамента по управлению доходами Евгений Бачурин, начальник отдела планирования и развития расписания Николай Акимов, заместитель генерального директора-директор департамента по связям со СМИ Александр Лопухин.

Валерий Окулов в своем выступлении отметил, что в этом году зимнее расписание сформировано принципиально иным способом и в нетипично ранние для «Аэрофлота» сроки. При его разработке учитывались следующие критерии: повышение прибыльности сети, увеличение частот на востребованных и перспективных направлениях, исключение конкуренции между регулярными и собственными чартерными рейсами, широкое использование коммерческих соглашений «интерлайн» и «код-шеринг», приоритетное развитие внутренних перевозок. Особенность зимнего расписания – оптимизация стыковок рейсов «Аэрофлота», в том числе и с рейсами других авиакомпаний.

Евгениий Бачурин подчеркнул, что «Аэрофлот» начал по-новому работать с туристическим рынком. Зимняя чартерная программа уже расширена до 534 рейсов, но переговоры с консолидаторами продолжаются, и велика вероятность, что число чартеров будет доведено до 600. Хорошие результаты, по мнению г-на Бачурина, дала чартерная программа на Тель-Авив. Несмотря на ситуацию на Ближнем Востоке, средняя загрузка рейсов составляет до 100 человек из 132 возможных. В связи с этим с 1 ноября на этом направлении будет добавлена вторая частота. В зимнем сезоне «Аэрофлот» поднимает чартеры на Инсбрук и Зальцбург, остаются в расписании Салоники, которые прежде планировалось закрыть. В плане работы с блок-чартерами основное направление – Бангкок, под него даются очень хорошие емкости и составлено удобное расписание. Кроме того, Евгений Бачурин сообщил журналистам, что специально для чартерных программ меняется компоновка самолетов Ил-86, в результате чего рейсы будут более конкурентоспособными и лучше по цене.

  Зимнее расписание вводится с 29 октября. Авиакомпания будет выполнять полеты в 125 пунктов 66 стран мира, в том числе пять государств СНГ – Азербайджан, Армения, Грузия, Киргизия, Украина). Еженедельно будет выполняться 535 рейсов.

В ноябре на рейсы Москва-Владивосток вместо Ил-62 будут поставлены самолеты А-310. Будут выполняться ежедневные рейсы в Ташкент на Боинге-737.

Валерий Окулов поблагодарил сотрудников авиакомпании за колоссальную работу по подготовке зимнего расписания и подчеркнул, что уже практически сверстано и к концу года будет готово и летнее расписание «Аэрофлота».

Версия для печати