Калуга

Сокровище «Мондо Турс» – изумрудный остров Керкира

Компания «Мондо Турс», обладая колоссальными возможностями на всех курортах Греции, рекомендует обратить внимание на остров Корфу. Его называют европейскими воротами Греции, так как долго правившие здесь венецианцы привили местным жителям особое отношение к жизни и превратили остров в элитное место отдыха, каковым он и остался по сей день. Большинство представленных здесь отелей, как правило, бунгального типа. И хотя относятся они к категории 4*, за высокий уровень сервиса, обилие дополнительных услуг и неподдельно доброжелательную атмосферу так и хочется присвоить им еще и luxe.

Холмистые пейзажи острова Корфу или, как его называют греки – Керкира, поразительно живописны. За невероятное обилие зелени он заслужил эпитет «изумрудный». Особой экспрессией отличается западное побережье, изобилующее круто обрывающимися в море отвесными скалами, таинственными гротами и подводными пещерами. Не зря его облюбовали для своих погружений дайвингисты из разных уголков планеты. Здесь, кстати, недалеко от отеля Akrotiri Beach 4*, что расположился у деревни Палеокастрица, находится известный в их кругу дайвинг-центр.

А вот на северо-востоке море, наоборот очень спокойное и поэтому более теплое. Основные отели, с которыми работает «Мондо Турс», сосредоточены вокруг города Керкира. Их часто выбирают для продолжительного отдыха вместе с детьми почтенные матроны из состоятельных семейств. Тем более что многие отели, например, Iberostar Regency Beach 4*, работают по системе «все включено».

Бюджетный отдых возможен лишь на севере острова, представленные здесь отели и попроще, и подешевле. Неплохие условия, к примеру, предлагает отель Irene 3* – небольшая уютная гостиница с обслуживанием по системе «все включено». Есть в нем и детский бассейн, и анимационные программы. Расположенный неподалеку Beis Beach Hotel 3* состоит из небольших домиков и предлагает на выбор либо полупансион, либо «все включено».

«Мондо Турс»: (095) 258-39-39, greece@mondotours.ru, www.mondotours.ru

Версия для печати