Калуга

Государственные «звезды» пошли в регионы

Вчера в Департаменте туризма Минэкономразвития РФ состоялось очередное заседание Аттестационной комиссии по квалификации гостиниц и других средств размещения. В его работе принимали участие заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский, руководитель Департамента туризма Натэла Шенгелия, заместитель управляющего делами президента РФ Валерий Солуянов, президент Российской гостиничной ассоциации Равиль Юлгушев, вице-президент РСТ Владимир Канторович, генеральный директор компании «Академсервис» Леонид Исакович, генеральный директор гостиницы «Националь» Юрий Подкопаев и другие члены комиссии.

На заседании были рассмотрены и утверждены дела о присвоении категорий пяти гостиницам, подавшим заявки и прошедшим классификацию. Решено присвоить категорию 3* московской гостинице «Паллада»; категорию 4* - петербургской гостинице «Пулковская», уфимским гостиницам «Башкортостан» и «Президент-отель»; категорию 5* - петербургской гостинице «Балтийская звезда».

Напомним, что на первом заседании Аттестационной комиссии в конце ноября 2003 г. звезды были присвоены только московским гостиницам: «Националь» - 5*, «Балчуг-Кемпински» - 5*, «Золотое кольцо» - 5*, «Президент-Отель» - 4*.

По мнению Владимира Канторовича, очень важно, что процесс классификации средств размещения уже коснулся и регионов. «Московские и питерские отели всегда на слуху, а вот о многих гостиницах в других городах России известно не так много. Если они начнут работать по единым стандартам и постепенно будут проходить государственную классификацию, это поможет их продвижению и будет способствовать увеличению загрузки», - сказал г-н Канторович.

Версия для печати