Калуга

Список аккредитованных туроператоров исчез с сайта посольства Болгарии

На месте списка из 14 уже аккредитованных фирм, на сайте посольства Болгарии появился перечень условий для аккредитации туристических компаний. Оставшиеся «за бортом» туроператоры считают это дружеским жестом со стороны дипломатической миссии, поскольку факт неаккредитации ни в чем не провинившихся турфирм подрывает их репутацию.

Консул Болгарии вчера сообщил RATA-news, что ближайшее время на сайте будет размещен обновленный список, который увеличится примерно в два раза. Он также подтвердил, что аккредитация туроператоров продолжается.

Между тем в Софии позицию Российского союза туриндустрии (см. предыдущий материал номера) поддержала Болгарская ассоциация туристических агентств. Сегодня состоится встреча председателя БАТА Донки Соколовой с министром иностранных дел Болгарии.

Активно обсуждают проблему и болгарские средства массовой информации. Вчера деловой портал econ.bg процитировал заместителя министра иностранных дел страны Милена Керемедчиева, который сказал, что вероятно будет отменено требование к российским туроператорам отправлять в Болгарию не менее 2000 туристов в год для получения аккредитации при посольстве. Окончательное решение, по его словам, будет принято в среду, то есть сегодня – после встречи руководства МИД с представителями турбизнеса Болгарии.

RATA-news будет следить за развитием событий.

Версия для печати