Калуга

Города для карманников

Карманные воры – известная во всем мире проблема. Есть города, где эти воришки особенно виртуозны. Можно ли что-нибудь предпринять, чтобы во время прогулок по городу или экскурсий «остаться при своем»?

К радости карманников в Европе немало привлекательных мест, где собираются туристы. В других частях света только в Буэнос-Айресе и Ханое также много жуликов, промышляющих подобным ремеслом. В европейских городах воры охотятся за кошельками вокруг знаменитых памятников, в музеях и на торговых улицах. Опытные туристы и гиды советуют не забывать о здравом смысле и быть начеку. Знать о том, что в этом месте работают карманные воры, - первый шаг к тому, чтобы сохранить свое имущество. Важно также помнить, что карманники могут предстать перед вами не только в виде нищего попрошайки или студента, у которого нет денег. Дети и хорошо одетые люди тоже могут быть участниками преступной группы, считает Tourism-Review.

Простая и действенная мера борьбы с карманниками – не носить с собой много наличных денег. Если это невозможно, стоит помнить о трюках, которыми часто пользуются воришки. Например, в Барселоне вор может швырнуть вам под ноги или на туфли птичий помет. Пока вы будете вытирать обувь, второй карманник стащит у вас бумажник или сумку.

Вот десятка самых отменных «угодий», где пасутся охотники за кошельками:

1. Улица Лас Рамблас, Барселона (Испания)

2. Рим (Италия)

3. Прага, в частности, Карлов мост (Чехия)

4. Мадрид (Испания)

5. Париж (Франция)

6. Флоренция (Италия)

7. Буэнос-Айрес (Аргентина)

8. Амстердам (Нидерланды)

9. Афины (Греция)

10. Ханой (Вьетнам)

(Дарья Александрова, специально для RATA-news)

Версия для печати