Калуга

Крымские новости

Нынешний курортный сезон в Крыму обещает стать самым результативным за последние 5 лет. Как передает, здесь уже отдохнули более 2 миллионов человек. И это на 87 тысяч больше, чем год назад. Впрочем, как и прежде основную массу приезжих составляют так называемые неорганизованные отдыхающие. Местные власти объясняют это небольшими ценами на жилье - от 5 до 10 гривен в сутки с человека. (Интерфакс)

Налоговая милиция Крыма проводит операцию "Курорт". Только за последнюю неделю сотрудники налоговой милиции изъяли у предпринимателей, работающих без какой-либо регистрации, около десятка разнообразных плавсредств, среди которых "бананы", гидромотоциклы, моторная лодка и даже две яхты. В помощь крымским налоговикам из всех областей Украины прибыли мобильные бригады налоговых инспекторов и милиционеров. Граждане, будьте бдительны! Операция "Курорт" продолжается.

В новой книге крымского писателя Дмитрия Тарасенко, изданной в этом году: "Ласточкино гнездо и другие сокровища мыса "Ай-Тодор", рассказывается об одном из красивейших мест полуострова - мысе Ай-Тодор, название которого пошло от римского монастыря "Святой Теодор", об истории Ай-Тодорского маяка, одной из реликвий русского флота, и, конечно же, всемирно известном "замке любви", работы талантливого архитектора А. Шервуда. (СакВояж)

Версия для печати