Калуга

Туристам в Москве будут помогать волонтеры

С июня нынешнего года гостям столицы помогают волонтеры. Центр волонтеров начал работу с 1 июня 2012 г., посты добровольцев появились на Арбате и на Красной площади. «Наша задача – создать качественный волонтерский сервис», – отмечает Сергей Шпилько. Качество услуг в будущем станут оценивать профессиональные туроператоры и экскурсоводы. В ближайшие дни откроется еще один центр на смотровой площадке Воробьевых гор.

До конца года могут появиться и два новых волонтерских поста – у Третьяковской галереи и на ВВЦ, число волонтеров вырастет до 300, а в следующем году – превысит 1 тыс. человек. Всего к лету 2013 года планируется открыть 20 постов помощи иностранцам.

Посты волонтеров работают с 10.00 до 20.00. Ребята дежурят парами в две смены, они одеты в футболки с московской символикой и надписями Welcome to Moscow и Can I help you? («Добро пожаловать в Москву» и «Могу ли я Вам помочь?»). Набирают волонтеров на сайте vol.mgiit.ru, который пока работает в пилотном режиме, и в группе «Вконтакте». Принимают в добровольцы всех желающих в возрасте от 14 лет, требования – любовь к Москве и знание английского языка. В базе уже зарегистрировались около 150 человек, но реально работают на улице пока только около 50. Все волонтеры перед тем, как выйти на пост, проходят двухнедельный тренинг по английскому языку и москвоведению.

Версия для печати