Интурмаркет 2020 02.10

Винная история Дона, рассказанная на хуторе Пухляковский

Туристический этнографический комплекс «Казачий стан» на хуторе Пухляковский, что в 120 км от Ростова-на-Дону, перенесет гостей в дни минувшие и познакомит с основными историческими вехами донского края, хозяйственным и бытовым укладом его современных жителей.

Хутор Пухляковский знаменит еще и своей винной историей. Дело в том, что в XIX веке местный казак Пухляков вывел знаменитый сорт винограда «пухляковский белый». В ходе познавательной программы «История казачества, переплетённая виноградной лозой» туристы совершат экскурсию по виноградному саду, в виноделке познакомятся с секретами приготовления вина, посоревнуются в конкурсах воинской доблести и хозяйственности, а в курене во время застолья продегустируют пухляковские вина. Самые ловкие и певучие гости Казачьего стана получат грамоты «Знаток донской истории и вина». В их честь будет произведен выстрел из пушки.

Стоимость программы «История казачества, переплетённая виноградной лозой»:

- вариант №1 – экскурсия по виноградному саду и виноделке, воинские и бытовые конкурсы, стрельбище. Дегустация четырех сортов пухляковских вин в сопровождении казачьих песен под баян. Продолжительность – 2,5 часа. Стоимость – 500 руб.;

- вариант №2 – экскурсия по виноградному саду и виноделке, воинские и бытовые конкурсы, стрельбище, застолье (дегустация четырех сортов пухляковских вин, уха, жареная рыба с картофелем, салат, пирожок, чай на травах) в сопровождении казачьих песен под баян. Продолжительность – 3 часа. Стоимость – 750 руб.

Обслуживание тургрупп от 20 до 50 человек по предварительной заявке.

Управляющий туристическим комплексом Сергей Алексеевич Долгополов: 8 (928) 198-59-77, dsadon@mail.ru.

Версия для печати