Интурмаркет 2020 02.10

Объявлены лауреаты туристической премии «Звезда Travel.ru 2011»

Подведены итоги многотысячного интернет-голосования за вручение ежегодной премии «Звезда Travel.ru» за 2011 год, восемь лет назад учрежденной популярным туристическим порталом Travel.ru. Это по-настоящему народная награда, в ней принципиально нет ни приема заявок от номинантов, ни оргвзносов, нет и экспертного совета профессионалов. Единственным и решающим является мнение самих потребителей, только они и составляют «жюри» конкурса. В каждой номинации побеждает тот, кто набрал максимальное число голосов.

Всего было получено около 9 тысяч голосов, названо 1903 кандидата. Победители определились в 63 номинациях.

В частности, в число кандидатов была выдвинута 271 турфирма, работающая на территории России. В ряде номинаций явным лидером снова стал TEZ Tour: в девятый раз ему было отдано большинство голосов как компании, отправляющей на «пляжный отдых». А на направлениях «Юго-Восточная Азия», «Египет», «Турция» это шестая победа туроператора.

Шестой год получает самое высокое признание компания «Астравел» за направление «Африка» (кроме Египта).

Лучшим организатором туров в номинации «Европа» (кроме Скандинавии и Прибалтики) впервые названа PAC Group. Она же спустя два года вернула себе победу за горнолыжные программы.

Фирма «Лас-Флорес» – первая по турам в Прибалтику. За Скандинавию во второй раз награды туристов удостоился туроператор «Джаз тур».

Свою первую победу в номинации «СНГ» (кроме России) одержал «Дельфин», а за маршруты по России он стал двукратным лауреатом.

Уступив первенство на год, снова получили большинство голосов «Туртранс-Вояж» – за экскурсионные туры, «AC-тревел» – за организацию поездок в Центральную и Южную Америку, она же впервые победила на направлении «Австралия и Океания».

Дебютанты премии появились и в других номинациях категории «Лучшая турфирма»: «Америка-трэвел», работающая по Северной Америке, оператор автобусных туров «Старый город», круизный оператор «Виа Марис».

В категории «Лучший курорт» туристы выдвинули на премию 435 уголков земли. Впервые большинством голосов было отдано предпочтение средиземноморским курортам Ницца (Франция) – на западном побережье, Халкидики (Греция) на восточном и Римини (Италия) в центральной части.

Среди 293 номинированных пляжных отелей новыми обладателями премии стали: Albatros Palace Resort 5* (Хургада, Египет), Estival Park Salou 4* (Ла-Пинеда, Испания), Potidea Palace 4* (Халкидики, Греция).

«Лучшим городом для экскурсий» туристы, как и в прошлый раз, чаще всего называли Рим, да и «Открытием года» оказалась Италия, опередив 182 соперника по этой номинации. «Страной мечты» впервые стали США, при этом всего посетители портала Travel.ru «мечтали» о 77 странах.

Самыми полезными и интересными источниками информации туристы второй год признали телеканал «Моя планета» (ВГТРК) и уже в который раз – «Непутевые заметки» (авторскую программу Дмитрия Крылова на Первом канале).

В категории «Интернет» (только русскоязычные сайты) все победители – дебютанты. В номинации «Лучший сайт о стране» это Grekomania.ru. «Лучшим сайтом турагентства или туроператора» признан ресурс компании «Музенидис трэвел». «Лучший сайт иностранного офиса по туризму в России» – Австрийского национального туристического офиса.

Полный список победителей смотрите на сайте премии «Звезда Travel.ru».

Церемония награждения традиционно пройдет в рамках выставки MITT, в марте нынешнего года.

Версия для печати