Калуга

Amadeus – европейский лидер по инвестициям в науку

Европейская комиссия опубликовала ежегодное исследование EU Industrial R&D Investment Scoreboard 2010, в котором признала компанию Amadeus одним из европейских лидеров по объему инвестиций в научно-исследовательскую работу и разработки (Research & Developments – R&D). В отчете рассмотрен опыт 1000 крупнейших европейских компаний, осуществлявших инвестиции в R&D в течение 2009 года, и подготовлен их рейтинг, исходя из общего объема вложений.

Суммарный объем инвестиций Amadeus в 2009 году, направленных на исследования и разработку технологий для индустрии туризма, составил €250 млн. – на 10% больше предыдущего года. Позиции Amadeus в рейтинге были оценены следующим образом:

- первое место среди европейских компаний по общему объему инвестиций в научно-исследовательскую работу в категории компьютерных услуг;

- абсолютное лидерство в Европе по общему объему инвестиций в научно-исследовательские разработки в сегменте туризма и авиаперевозок;

- третье место среди крупнейших испанских инвесторов в области R&D по всем бизнес секторам.

Инновации – один из факторов развития и роста Amadeus, позволяющий технологиям компании достигать выдающихся конкурентных позиций на рынке. Суммарный объем инвестиций в период с 2004 года превысил €1,2 млрд., что соответствует ежегодному вложению примерно 10% консолидированного дохода компании.

Подробности здесь.

Версия для печати