РАТА-новости
Польша спа гиф
 
ТурТрансВояж 24.06.2019
 
Мостурфлот с 18.07
 
 
 
 

ПУТЕШЕСТВИЯ RATA-news

 
 
Ванд Китай
 
 
German Wines с 4 августа
 
 
Grecotel май
 
АРХИВ RATA-news
Предыдущий год
Предыдущий месяц
Август
Следующий год
Следующий месяц
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
 
музей-москва-сити Грекомания с 1 сентября 
 
 
Главная№2447Рецепт немецкого рождественского пирога

Рецепт немецкого рождественского пирога


Национальный туристический комитет Германии (DZT) определился с направлениями, которые станут для него приоритетными в 2010 году. Это культурный и событийный туризм, а главными темами года заявлены «Рур-2010 – культурная столица Европы» и «Креативная Германия». Московский офис DZT собрал партнеров и журналистов, чтобы рассказать о новостях, поговорить о будущем и… испечь традиционный немецкий рождественский пирог «штоллен».

Глава DZT в России и СНГ Ирина Кейко (фото) рассказала, что культурной столицей Европы в наступающем году станет Эссен – главный город крупнейшего в Германии промышленного района Рур. Здесь, по мнению немцев, на фоне индустриальной архитектуры особенно ярко чувствуется креативный дух современной Германии.

 

 

В течение всего года в регионе пройдет множество мероприятий, выставок, фестивалей. Одним из самых ярких событий обещает стать праздник, который иначе как «маланьиной свадьбой» (по выражению г-жи Кейко) и не назовешь. Ради него будет остановлено движение по крупнейшей транспортной артерии страны – автобану A40. Произойдет это 18 июля. В этот день шоссе станет пешеходной и велосипедной зоной, а вдоль него установят ломящиеся от явств столы.

Еще одно важное событие – инсценировка страстей Христовых «Пассионсшпиле» в Обераммергау (фото). Это будет уже 41-я по счету театральная постановка. История страданий, смерти и воскрешения Христа разыгрывается на сцене каждые 10 лет без каких либо изменений на протяжении вот уже более трех веков.

 

 

Знаменитый Октоберфест в Мюнхене в 2010 году отпразднует свое 200-летие. Крупнейший в мире народный фестиваль соберет своих поклонников с 18 сентября по 3 октября.

Еще один значимый юбилей наступающего года – 300-летие немецкого фарфора. Первые европейские мастерские по его изготовлению появились в Мейсене в 1710 году. Свой день рождения Мейсеновская фарфоровая мануфактура отметит выпуском специальной коллекции.

В 2010 году исполняется 175 лет немецкой железной дороге. Праздновать будет вся Германия, но главные торжества пройдут в Нюрнберге, откуда и отправился первый поезд.

Любимейший туристический маршрут Германии – «Романтическая дорога». Трудно поверить, что у нее тоже юбилей – 60 лет со дня основания. С весны до осени следующего года тех туристов, которые выберут путешествие по дороге, ждут яркие мероприятия, праздничные меню в ресторанах, ностальгические предложения и приятные сюрпризы.

Как пояснила Ирина Кейко, помимо основных маркетинговых тем, филиалы DZT в каждой стране определяют наиболее перспективные для своих регионов направления работы. Российское представительство решило сделать акцент на активном, молодежном и лечебном туризме. Последнее связано с тем, что, по словам г-жи Кейко, спрос на лечение в Германии неуклонно растет.

Встреча прошла под девизом «Выпекаем Новый год». Выпекать предлагалось традиционный немецкий рождественский творожный штоллен. Таинство его приготовления происходило прямо на глазах (фото).

 

 

 

 

 

 

У этого пирога, который формой и белым цветом непременно должен напоминать завернутого в пеленки младенца Христа, несколько видов – сливочный, миндальный, маковый, «маркграфский», «дрезденский» и т.д. В немецких хрониках он впервые упоминается в 1329 году в качестве рождественского подношения одному из саксонских епископов.

Рецептов немецкого штоллена сегодня существует с десяток. Здесь привожу тот, который был приготовлен для нас. Итак, вам понадобится 400 грамм муки, чуть меньше пакетика пекарского порошка, 1 яйцо, 1 упаковка ванильного сахара, 150 г сахарного песка, щепотка соли, 2 ст. л. рома, 200 г творога, 175 г сливочного масла, 175 г изюма нескольких видов, 100 г миндаля, 100 г апельсиновых и лимонных цукатов, большое количество сахарной пудры. Изюм и цукаты предварительно залить ромом. Протереть через сито творог с яйцом, маслом, ванильным сахаром и солью. Потом нужно добавить вымоченные в роме изюм и цукаты, а также порубленные орехи. Вымесить тесто и сформировать из него широкий прямоугольник. Выпекать в течение 70 минут. Готовый штоллен смазать маслом и щедро посыпать сахарной пудрой. (фото) (Любовь Булгакова, RATA-news. Фото автора)

 

 


 

Еще материалы этой рубрики:

 
 

Читайте также в этом номере:

 
 
 
 
 
Корал грекотель 22.05
Visit Japan - тренинг
 

 
Говорят профессионалы
 
«Мы создали инструмент, позволяющий агентству удержать туристов от ухода в самостоятельное плавание»
Тарас КОБИЩАНОВ
«Русский Экспресс»
генеральный директор
«Онлайн Экспресс» открывает весь мир – не надо дозваниваться до туроператора, запрашивать варианты поездок, тратить время на утомительную самостоятельную сборку. На нашей платформе можно сформировать любой тур. Причем, по подсчетам самих агентов, время поиска сокращено в 4-5 раз.
«Туристу надо предлагать то, что он не сможет организовать самостоятельно»
Дмитрий ФОМИНЦЕВ
«ТурТрансВояж»
генеральный директор
Дама приехала на этот праздник с нашей группой, а на следующий год мы встретили ее там уже в качестве жены винодела – она принимала наших туристов вместе с ним! Еще одна туристка встретила свою любовь – итальянца – в Венеции, где группа провела всего 9 часов.
«Выиграет тот, у кого хорошие цены, сервис, скорость и технологии»
Светлана ДРОЗДОВА
«Русский Экспресс»
директор департамента FIT
«Рынку именно в секторе индивидуального туризма не хватало доступных технологий, позволяющих работать оперативно. "Русский Экспресс" их предложил: агентам стало удобнее. Они доверяют нам своих драгоценных вип-клиентов»
«У нас отличная команда – многие работают больше 10 лет, а некоторые с открытия гостиницы»
Светлана МИХАЛЕВСКАЯ
Azimut Hotel Olympic
генеральный директор
Скорее всего, это результат стабильного спроса на поездки в Москву со стороны россиян. И у нас много возвратных гостей. В прошлом году сеть Azimut обновила программу лояльности, и это принесло плоды. Хотя, люди, конечно, едут к нам не из-за бонусных баллов, а ради высокого уровня сервиса
«В турбизнесе очень много неконтролируемых рисков»
Елена ВОРОПАЕВА
Олимп Консалт
директор
Основная причина продажи бизнеса не изменились, а стоимость сильно снизилась – 10-11 лет назад средняя цена агентства была порядка 2-3 млн рублей, с тех пор они дешевели на 10-15% ежегодно, и сейчас, по сути, продаются по стоимости мебели и оргтехники. Средний чек – около 600 тыс. рублей
«То, что мы придумали для продажи экскурсий в Серпухове, может пригодиться любому малому городу»
Юрия ЯЩУК
Золотые купола
директор
Если город предлагает разные сборные экскурсии и их можно выбрать на этапе планирования поездки, это может повлиять на заполняемость отелей, ресторанов, продажу сувениров и т.п. Такой подход способен превзойти эффект событийного туризма
«Устраивая массовую раздачу сувениров, экспоненты сами привлекают на стенды нецелевую аудиторию»
Артем ЧЕРНЫШОВ
MITT
директор
Выставка – затратная вещь, так поставьте на эти три дня профессионалов, которые могут нормально отвечать на вопросы, давать нужную информацию. Только в этом случае есть вероятность, что посетители станут вашими партнерами
«Мы первые, кто предложил российским туристам отпраздновать Новый год в Назарете»
Анастасия СТАРИКОВСКИ
Hotel Ramada Nazareth
директор международных продаж
Назарет – одно из самых святых мест в мире, здесь вырос Иисус Христос. В городе много церквей, например, потрясающе красивый храм Благовещения с уникальной мозаикой, изображающей Мадонну с младенцем. Атмосфера в городе в период новогодних и рождественских праздников особенная
«Посещение отраслевой выставки профессиональными игроками не утратило актуальности»
Артем ЧЕРНЫШОВ
MITT
директор
Выставки отражают состояние рынка в целом. Рубль падает, туристов стало меньше. У нас перегрет рынок, количество агентств, туроператоров явно избыточно. Понятно, что они открывались в жирные времена, но сейчас ситуация изменилась
«У отельеров есть привилегия – работать 24 часа в сутки»
Корнелия БРИНКМАН
Marriott Novy Arbat, Courtyard City Center
генеральный менеджер
Не все молодые люди готовы отказаться от вечеринок с друзьями ради внепланового заезда, причем обращаться с клиентом как с единственным, даже если он сегодня трехсотый по счету заселяется. Этому нужно учить. Поэтому много внимания уделяем стажерам, делаем ставку на них
«У нас в префектуре Тоттори можно увидеть настоящую Японию»
Дина ДЕРГУНОВА
Frigate Aero Tours
директор по туризму
Отели, открытые иностранцами, востребованы еще и потому, что многие гости Японии сталкиваются с языковой проблемой: в маленьких городках сложно с английским. Москвичи не ожидают встретить россиян и обычно интересуются, как мы сюда попали. Но больше всех удивляются сами японцы
«Российские турагентства выкупают блоки мест на круизы в Арктику и Антарктику»
Марина ВЛАСОВА
Poseidon Expeditions
генеральный директор
Сейчас, кстати, самое время предлагать такие круизы. Еще несколько лет назад клиенты удивлялись, когда мы в ноябре говорили, что мест на Новый год в Антарктику уже нет. А сегодня российский рынок привык, что эти путешествия нужно бронировать за год-полтора
«Приход Hilton в регионы заставляет встряхнуться местные гостиницы»
Владимир ИЛЬИЧЕВ
Hilton Worldwide в России и СНГ
управляюший директор по развитию
Не скрою, мы подталкиваем туристов к прямому бронированию на наших сайтах. Ведь при обращении к онлайн-сервисам участники программы лояльности бонусных баллов не получают. К тому же, на наших официальных ресурсах цена на 2-3% ниже
«Ключевой тренд рынка хостелов – стирание границ между форматами»
Наталья РОЗЕНБЛЮМ
Top Hotel Experts
управляющий партнер
О каком бы населенном пункте ни шла речь, для развития хостелов там изначально должна быть и деловая, и туристическая жизнь. Если в город едут только в командировку, то люди ограничиваются старыми гостиницами и общежитиями
«Инфофлот» – это супермаркет, который предлагает более 3 тысяч речных и морских круизов
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ
«Инфофлот»
гендиректор
У нас более 6 тысяч агентств по всей стране. Думаю, достичь такого результата удалось, потому что мы сами начинали как агентство, нам знакомы все трудности, которые стоят на этом пути. Соответственно мы знаем способы их преодоления
«Отель к открытию мы собирали, словно дебютантку на бал»
Светлана МИХАЛЕВСКАЯ
Holiday Inn Express Moscow Paveletskaya
генеральный менеджер
В стандартах бренда Holiday Inn Express прописан принципиально новый формат сервиса. Например, у нас нет разделения на офисные функции и работу в сфере F&B. То есть, любой сотрудник должен уметь и заселить гостя, и кофе ему налить, и суп разогреть
«Чемпионат мира по футболу – отличный шанс для развития въездного туризма в России»
Сергей ВОЙТОВИЧ
«Свой ТС»
директор
На второй неделе ноября: стартует 7 ноября в Лиме, далее 9 ноября Буэнос-Айрес, 10 ноября Монтевидео и 14 – Сан-Пауло в Бразилии. Мы сможем представить местным туроператорам программы и пакеты для туристов и болельщиков, рассказать об облегченном порядке въезда в нашу страну по паспорту болельщика (Fan Id)
«О Японии стали чаще говорить в позитивном контексте, и это идет на пользу туризму»
Айри МОТОКУРА
московский офис JNTO
директор
Сейчас на сайтах операторов не так много пакетных туров в Японию, если сравнивать с объемом предложений по другим азиатским странам. Но если турфирма готова сделать хорошие турпакеты, мы разделим с ней рекламный бюджет. В этом году уже провели совместную рекламную кампанию с дальневосточными операторами
«Электронная путевка практически готова, часть ее функционала начнет действовать в 2018 году»
Игорь КОЗЛОВ
Комитет ассоциации «Турпомощь» по инновациям
руководитель
Скорее всего, электронная путевка будет БСО. И пункт в проекте постановления правительства – остается. Однако для этого нужно будет пройти очень большой путь по переработке технологической и нормативно-законодательной части электронной путевки. Так что, вряд ли это случится в 2018 году
«Выхода из кризиса можно ждать долго, а сменить обстановку и отдохнуть людям хочется сейчас»
Яна МУРОМОВА
«Анекс тур»
заместитель генерального директора
Агенты, которые уверены в себе, умело взаимодействуют с туристами, воспользуются множеством предложений со стандартной и повышенной комиссией и будут зарабатывать. Агенты, самая сильная сторона которых – скидки, а не знания и профессионализм, такой продукт реализовать не смогут
 
Консультации РАТА-новости
 
 
 
 
Rambler's Top100

Rambler's Top100