Интурмаркет 2020 02.10

На израильском направлении – полный аншлаг

Департамент министерства туризма Израиля в РФ и СНГ 24 октября напомнил российским туристам и турфирмам о необходимости соблюдать правила въезда в страну. Как сказано в разосланном пресс-релизе, для совершения туристической поездки в Израиль загранпаспорт гражданина РФ должен быть действителен в течение не менее полугода от даты выезда из России. Ведомство также указало на важность приобретения россиянами медицинских страховок на время пребывания в Израиле.

Как рассказали RATA-news туроператоры направления, проблем с туристами из-за сроков действия паспортов у них не было. «Это правило действовало во время визового режима с Израилем. Когда отменили визы, оно осталось, но фактически на сроки действия паспортов перестали обращать внимание, – пояснил менеджер по Ближнему Востоку компании «КМП-Групп» Кирилл Гареев. – Мы отправляли туристов, срок действия паспортов которых был менее 6 месяцев. На границе это не вызывало никаких вопросов, никого обратно не отсылали».

В компании «Солвекс-Трэвэл» также не заметили проблем, связанных с паспортами, зато отметиили успех самого направления. По словам директора по маркетингу Наталии Ротмистровой, по сравнению с прошлым годом спрос вырос почти на 40%. «Сказались и отложенный спрос, спровоцированный прошлогодними арабскими революциями, и активный интерес к акции «Раннее бронирование», и емкость нашей израильской программы. Туры раскупаются веселее, когда людям есть из чего выбрать», – пояснила она. В преддверии осени оператор значительно расширил свою полетную программу, чтобы у туристов была возможность выбирать не только аэропорт и перевозчика, но и продолжительность тура. Компания летает на «Аэрофлоте» и «ВИМ-Авиа» в Овду, а на «Аэрофлоте» и Israir – в Тель-Авив.

Кирилл Гареев также отметил высокий объем осенних продаж по Израилю. «Все свои блоки на рейсах мы давно закрыли. Спрос настолько большой, что в некоторых отелях, в том числе на Мертвом море, уже есть дефицит мест», – сказал он.

В компании Big Travel ситуацию на израильском направлении обрисовали коротко и ясно – «полный аншлаг» и на осень, и на зиму.

Официальная статистика Израиля подтверждает слова операторов. С января по сентябрь 2012 года страну посетило 423 тыс. 915 российских туристов, что на 18% больше аналогичного показателя за прошлый год. В сентябре россиян приехало на 12% больше, чем год назад. В итоге, объем российского потока превысил в сентябре аналогичные показатели других стран, в том числе, из Америки, традиционно высокий в это время года.

Версия для печати