Интурмаркет 2020 02.10

К 2010 году в Израиле ожидают 400 тысяч российских туристов

В связи с отменой виз между Россией и Израилем к 2010 году число российских туристов в Израиле может вырасти до 400 тысяч человек в год. Таким прогнозом в ходе пресс-конференции в рамках выставки «Отдых 2008» поделился директор зарубежного департамента Министерства туризма Израиля Пини Шани. В 2007 году страну посетили 190 тысяч россиян. Г-н Шани также сообщил, что за первые пять дней с момента ввода безвизового режима между Израилем и Россией, израильские пограничники не депортировали ни одного российского туриста. Четко работает и российская служба пограничного контроля.

Как рассказала директор представительства в России и СНГ Министерства туризма Израиля Нетта Пелег-Брискин планируется значительное увеличение числа чартерных рейсов из России на израильский курорт Эйлат. Предполагаются три чартерные цепочки из Москвы, которые, скорее всего, будут выполнять авиакомпании Israir Airlines and Tourism и Arkia Israeli Airlines, и две чартерные цепочки из Санкт-Петербурга на бортах ГТК «Россия». Чартерная программа начнется в ноябре и завершится в конце мая. «Возможно, чартеров будет больше, - заявила г-жа Пелег-Брискин. - Сейчас ведутся переговоры».

В результате отмены визового режима поток израильтян в Россию также может увеличиться. Хотя за 6 месяцев 2008 года в Россию приехало чуть более 12 тыс. израильских туристов. По мнению г-на Шани, основная причина – отсутствие информации о туристических возможностях России на территории Святой Земли. Израиль же вкладывает большие средства в продвижение турпродукта страны на зарубежных рынках. Через две недели в России стартует трехмесячная маркетинговая кампания, на которую выделен $1 млн. На улицах Москвы и Санкт-Петербурга появятся рекламные щиты, планируется мощная рекламная кампания в СМИ и интернете. (Светлана Чичкина, RATA-news)

Версия для печати