Калуга

Чемпион Европы по каратэ – наш человек!

Кирилл Кружалин, член президиума РСТ, заместитель заведующего кафедры рекреационной географии и туризма географического факультета МГУ им. Ломоносова, завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по каратэ сито-рю в возрастной категории 35+.

По-здрав-ля-ем!

Соревнования проходили 16-18 июня в итальянском городе Ланчано, в чемпионате приняли участие более 650 спортсменов из девяти стран. Кирилл Кружалин отстоял титул, который завоевал в прошлом году в Словакии, где он также стал обладателем золотой медали. В 2016 году Кирилл был серебряным призером чемпионата Европы.

В секцию каратэ Кирилл записался, когда поступил в МГУ в 1992 году, «чтобы не ходить на физкультуру». Сегодня он – обладатель черного пояса и 3-го дана по каратэ, неоднократный победитель и призер чемпионатов России, действующий чемпион Москвы, а теперь – и двукратный чемпион Европы. С 2016 года входит в официальную сборную России по каратэ.

Кирилл окончил географический факультет МГУ, С 2002 года работает там на кафедре рекреационной географии и туризма. По инициативе РСТ создал центр подготовки кадров «Туриндустрия», в котором повысили свою квалификацию многие работники турбизнеса. В 2015 году удостоен премии правительства РФ в области туризма за создание и внедрение системы подготовки кадров для индустрии туризма.

В марте 2019 г. Кирилл Кружалин планирует принять участие в чемпионате мира, который пройдет в Японии.

Версия для печати