Интурмаркет 2020 02.10

Северный Таиланд сражается за туристов

В последние пять лет туристический рынок в тайском Чиангмае (Chiang Mai) практически не развивался. Проблема заключается не только в политической нестабильности всей страны, но и в шатком экономическом положении других регионов мира, – все это приводит к сокращению турпотока.

В этом году Чиангмай и провинции Лампхун, Лампанг и Маэхонгсон решили объединиться и начать активные действия, направленные на улучшение ситуации. На недавнем форуме Miracle Tourism в Чиангмае представители туристического департамента и бизнес-агентства четырех северных провинций Таиланда продемонстрировали свое намерение сражаться за туристов совместно, сообщает Travel.ru со ссылкой на eTurboNews.

В частности, на мероприятии прошла презентация нового сайта north-thailand.org. Существующий в двух версиях – на английском и тайском языках, он должен не только рекламировать туризм в регионе, но и привлекать потенциальных инвесторов. Турагентства и журналисты могут получить на сайте любую информацию и использовать в своих материалах тексты и фотографии полиграфического качества.

Также отдельного упоминания и особых наград на форуме удостоились отели, работающие на севере Таиланда и поддерживающие местные традиции. На первом месте в этой категории оказался комплекс Four Seasons Resort в Чиангмае, а второе и третье места разделили Rati Lanna Riverside Spa Resort и Khum Phaya Resort & Spa.

Частью совместного маркетингового плана четырех провинций станет презентация малоизвестных достопримечательностей и разработка новых маршрутов, способных вдохновить путешественников на поездки не только по одной провинции, но и по всему северу Таиланда.

Версия для печати