Калуга

Петропавловск должен стать туристической столицей региона

Четыре гостиницы, два торгово-развлекательных комплекса, продовольственный рынок и этноцентр появятся в Петропавловске-Камчатском в ближайшие годы. Строительство этих объектов выведут туристический сервис города на более современный уровень. О перспективах Петропавловска как столицы туристического региона рассказал и.о. главы Петропавловска Николай Пегин на межрегиональной научно-практической конференции «Общество, туризм, сервис: опыт, проблемы, перспективы развития Камчатского края».

Одной из тем доклада, который представили на конференции власти Петропавловска, стала катастрофическая нехватка в городе комфортабельных гостиниц. Эта проблема решается. На сегодняшний день в стадии получения разрешения на строительство – объект «Гостиница европейского стандарта по ул. Ленинградская». Согласно проекту, гостиница имеет 17 этажей, общая площадь составляет 18,4 тыс. кв. м, общее количество номеров – 166. В средней стадии проектирования находится 12-этажный гостиничный комплекс на 200 номеров, который будет расположен в Северном планировочном районе (ул. Топоркова). Помимо крупных проектов, в начальной стадии проектирования находятся две гостиницы на 50 номеров каждая - район «Горизонт-Север» и район гостиницы «Гейзер». Как указал в своем докладе Николай Пегин, также решается вопрос по увеличению в городе количества современных торгово-развлекательных комплексов.

В стадии эскизной проработки и получения земельных документов находится «Этноцентр на Култучном озере». На территории этой зоны предполагается разместить постройки, связанные с историей освоения Камчатского края: стилизованный казацкий острог; стойбище коренных народов, кинозал, музеи.

Уже сейчас формируются порядка 30 экскурсионных направлений по Петропавловску и его окрестностям. Проведено детальное исследование возникновения легенд о привлекающих внимание всех гостей города объектах – группа домашних вулканов, Авачинская бухта, Сероглазка, кекуры «Три брата».

Версия для печати