Калуга

«Мегаполюс турс»: Ski Open Party в Валь Гардене

С 13 по 17 декабря (короткая программа) и с 13 по 20 декабря (длинная программа) туроператор «Мегаполюс турс» провел шестое открытие горнолыжного сезона Ski Open Party.

За шесть лет из небольшого мероприятия для постоянных клиентов Ski Open Party постепенно превратилось в большой праздник, в котором охотно участвуют и туристы, и признанные в горнолыжном мире профессионалы, и российские звезды.

За предыдущие 5 лет Ski Open Party проходил 2 раза в Австрии (Майерхофен, 2003 год и Зельден, 2004 год), 2 раза в Швейцарии (Церматт, 2005 и 2007 гг.) и 1 раз во Франции (Валь д’Изер, 2005 г.). В этом году Ski Open Party впервые состоялось в одном из красивейших горнолыжных курортов Италии Валь Гардене. Без учета Sellaronda в Валь Гардене отдыхающим доступны 175 км горнолыжных трасс и 83 подъёмника. В то же время эта долина входит в состав крупнейшего «горнолыжного кольца» в Альпах – Dolomitisuperski, которое объединяет более чем 450 подъёмников и свыше 1200 км трасс.

Уже второй год подряд ведущей праздника выступила звезда российской эстрады Эвелина Блёданс. Программа действа была очень насыщенной. Утром катание на лыжах с горнолыжным гуру Юрием Бугельским и чемпионом СССР по горным лыжам Сергеем Петриком, днем баня-пати, поход на снегоступах, предновогодняя дискотека на коньках, а вечером развлекательные программы в клубах с уральскими пельменями и танцами под живую музыку. Традиционные соревнования в слаломе-гиганте выявили победителей, которых наградили горными лыжами от компании Fischer. Ну и, конечно, каждый день гостей ждали репортажи со склонов, снятые профессиональным оператором.

Кроме того, те, кто остался в Валь Гардене на длинную программу, смогли посмотреть этап Кубка Мира по горным лыжам. Туристы увидели спуск спортсменов на скорости 120-140 км/час и знаменитый полет с «Верблюжьего горба» – одного из самых известных и ключевых участков трассы.

Погода была великолепная, настроение предновогодним, чему способствовал сыпавший с неба снег. «Мегаполюс турс» ждет всех гостей в следующем году!

Версия для печати