Интурмаркет 2020 02.10

Крымский мост открылся после капремонта

В минувшую субботу Москве открылся после капитального ремонта Крымский мост. В церемонии открытия в субботу принял участие столичный мэр Юрий Лужков.

Мост был закрыт на ремонт в апреле текущего года. За прошедшие месяцы было заменено покрытие тротуаров и проезжей части моста. Сборные плиты дорожного покрытия заменены на монолит. Кроме того, обновлена гидроизоляция моста, проведена антикоррозийная обработка металлических конструкций. Заменено также 5,5 тыс. квадратных метров гранитной облицовки. До этого ремонт Крымского моста проводился 15 лет назад.

Крымский мост соединяет Зубовскую площадь с улицей Крымский вал. Его длина вместе с подходами составляет 688 метров, ширина - 34,5 метра. Мост был построен в 1937 году по проекту инженера Бориса Константинова и архитектора Александра Власова на месте старого моста постройки 1873 года. Для 30-х годов XX века это был новаторский проект. Уникальность Крымского моста заключается в первую очередь в ажурных подвесных конструкциях из стали, подвешенных на столбах высотой 26,7 метров каждый. Они без единой опоры покрывают всю ширину Москвы-реки. В Европе больше нет подобных конструкций.

В связи с окончанием ремонта Крымского моста на прилегающих к нему улицах и переулках с сегодняшнего дня восстановлена прежняя организация дорожного движения.

Всего в Москве насчитывается 150 мостов, 100 из них приведены в порядок за последние 10 лет. В частности, в ноябре текущего года открылся после капитального ремонта Бородинский мост. (РИА Новости)

Версия для печати