Калуга

Зимний сезон в Литве

В рамках проходящей в Москве Недели профессионалов турбизнеса в посольстве Литовской Республики прошла презентация зимнего туристического сезона. Представители турфирм получили новый каталог средств размещения «Литва. Отдых в усадьбах» и сборник «Вильнюс – культурная столица Европы 2009». В центре внимания были санатории известного литовского курорта Друскининкай: «СПА Вильнюс» и «Эгле». Они представили свои зимние оздоровительные программы. В их основе – минеральные воды, лечебные грязи и благоприятные климатические условия круглогодичного курорта.

Друскининкай – это самый крупный, старейший и вместе с тем самый современный курорт Литвы. Он расположен на юге страны, на высоком правом берегу реки Нямунас, неподалеку от границ с Польшей и Беларусью. Сосновые леса, песчаные отмели и озера создают здесь особый микроклимат. Городок, возникший вокруг семи минеральных источников, уже несколько столетий привлекает желающих набраться здоровья и сил.

Ныне город известен как один из лучших бальнеологических и грязетерапевтических курортов Восточной Европы. Минеральная хлоридно-натриево-кальциевая вода применяется для ванн и ингаляций, помогает при болезнях суставов и нарушениях обмена веществ, нормализует работу желудка и печени. Торфяные грязи обладают противовоспалительным эффектом. Санатории курорта владеют хорошей лечебной базой и квалифицированным персоналом. Друскининкай входит во Всемирную ассоциацию климато- и гидротерапии, объединяющую курорты более 60 стран мира. (Ольга Чижкова, RATA-news)

Версия для печати